网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
紫风筝的悲哀 紫风筝的悲哀 发送消息 他的LOFTER

发帖: 972 篇

在线时长: 3663 小时

网易装修基金: 12093 详情>>
只看楼主 楼主    2015-01-08 14:20:44 举报
管理

【2014年家居不开心的事】油漆让我好伤心

2014年最大的事儿,就是新房装修完毕,入住了,可是我真的很伤心,我家墙面就用白漆刷的白白的,不用一张墙纸的,原本是想让家看起来干净整洁点,可油漆完工后一段时间发现,角落里好几个地方都有裂纹,急忙叫来油漆工看现场,他来了后说是因为木材在热涨冷缩,现在交通发达,木材一般砍下后加工一下就运过来用作装修了,时间短木材本身的水份都没干,现在过一段时间后,木材的水份没了就缩了,所以才出现裂的,我们听了也觉得是那么回事,然后他还跟我们说,这种裂的每家都有的,所以他们现在总是让房东用墙纸,这样裂了也看不出来的,于是我们就让油漆工补一下,以为这样可以解决了,可是可是入住4个多月了,裂纹越来越多,有些墙面也开始了,这个地方可没一块木板的,咋整呀?我们严重觉得是油漆工的施工工艺问题了,可是这油漆工是我们熟人,没办法跟他较真?伤心啊伤心啊,又一次为叫熟人而后悔莫及,然后去别人家也看到他们有一些裂的,难道现在刷白漆真的会裂吗?
上图看看实况吧!

现在入住了也没办法让油漆工不停的来修补,所以打算集中到过年前让他再来修补修补了,真是没办法了?顺便问问懂行的人看看有没什么办法补救?
   本贴于 2015-01-08 20:04:53 被【 紫风筝的悲哀 】修改
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!
那抹幽蓝 那抹幽蓝 发送消息 他的LOFTER

发帖: 13559 篇

在线时长: 7868 小时

网易装修基金: 44332 详情>>
2楼   2015-01-08 16:12:54 举报
管理
感觉熟人办事,遇上不合意时更不好说
网易论坛,天天相伴
一念凭天性,抺尽红尘浸, 幽思仍是纯,蓝天托云静。天然林--永远的记忆. 主题原创--文学爱好者的摇篮,一个温馨的天地。家居论坛--爱家者的乐园!
20918依依 20918依依 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1404 篇

在线时长: 5183 小时

网易装修基金: 26848 详情>>
3楼   2015-01-08 16:30:58 举报
管理
办事不找熟人就好了

发帖: 974 篇

在线时长: 3670 小时

4楼   2015-01-08 20:05:26 举报
管理
引用2楼 那抹幽蓝 的发言:
感觉熟人办事,遇上不合意时更不好说
是的呀,真的张不开口让他,难来
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!

在线时长: 3670 小时

5楼   2015-01-08 20:05:52 举报
管理
引用3楼 20918依依 的发言:
办事不找熟人就好了
真的,我装修找的熟人没一个给我做得好的,相当后悔
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!
蓝紫冰瞳 蓝紫冰瞳 发送消息

发帖: 1269 篇

在线时长: 1027 小时

网易装修基金: 3102 详情>>
6楼   2015-01-09 13:08:01 举报
管理
我家的也是起皮皮,好像时间长了很多都是这样的
网易论坛,天天相伴
生活,就是这样.永远占领着绝对领导的位置,当无数的傻子高呼着自己控制了生活,掌握了命运.却没看到,生活在更高的苍穹上.露出讥笑的嘲讽的面孔。

在线时长: 3671 小时

7楼   2015-01-09 13:17:52 举报
管理
引用6楼 蓝紫冰瞳 的发言:
我家的也是起皮皮,好像时间长了很多都是这样的
可我家才没多久呀,感觉工艺也有问题
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!
梓念妈 梓念妈 发送消息 他的LOFTER

发帖: 212 篇

在线时长: 983 小时

网易装修基金: 7776 详情>>
9楼   2015-01-09 19:13:57 举报
管理
你这个开裂是墙上吗?跟油漆工说的木材有什么关系啊?
网易论坛,天天相伴
把你的名字写在烟上,吸进我的肺里,离我心脏最近的距离!

10楼   2015-01-09 21:05:40 举报
管理
引用8楼 梓念妈 的发言:
帖子“492524386”已经被删除.
好的,谢谢宝妈
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!

11楼   2015-01-09 21:06:16 举报
管理
引用9楼 梓念妈 的发言:
你这个开裂是墙上吗?跟油漆工说的木材有什么关系啊?
我现在是墙面上裂,吊顶接口处也裂
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!
雨冰 雨冰 发送消息 他的LOFTER

发帖: 932 篇

在线时长: 3179 小时

网易装修基金: 36780 详情>>
12楼   2015-01-10 08:08:15 举报
管理
熟人
有时还真是有点那个……
网易论坛,天天相伴
思念是杯浓浓的咖啡

发帖: 1408 篇

在线时长: 5205 小时

13楼   2015-01-10 09:42:23 举报
管理
我家也有这情况,有时漆2往下掉

在线时长: 3672 小时

14楼   2015-01-10 15:34:19 举报
管理
引用12楼 雨冰 的发言:
熟人有时还真是有点那个……
嗯,我这次是深刻的体会到了
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!

15楼   2015-01-10 15:35:04 举报
管理
引用13楼 20918依依 的发言:
我家也有这情况,有时漆2往下掉
你新房子装修时一定要注意啊
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!

发帖: 1409 篇

在线时长: 5219 小时

16楼   2015-01-10 15:42:01 举报
管理
引用15楼 紫风筝的悲哀 的发言:
你新房子装修时一定要注意啊
有个熟人就问我装修房子有人吗?我就说老公自己装呵呵
牛牛珊 牛牛珊 发送消息 他的LOFTER

发帖: 625 篇

在线时长: 3195 小时

网易装修基金: 8492 详情>>
17楼   2015-01-10 16:55:23 举报
管理
引用16楼 20918依依 的发言:
有个熟人就问我装修房子有人吗?我就说老公自己装呵呵
老乡开始装修了没?

18楼   2015-01-10 16:56:15 举报
管理
我们也是找的熟人

发帖: 1410 篇

在线时长: 5223 小时

19楼   2015-01-10 16:57:48 举报
管理
引用17楼 牛牛珊 的发言:
老乡开始装修了没?
没呢,打算过两年 好久没看到你了。你装修了吧

20楼   2015-01-10 17:03:08 举报
管理
还没开始装,今天请水电工来看了下,过几天就要弄水电

21楼   2015-01-10 17:03:21 举报
管理
引用19楼 20918依依 的发言:
没呢,打算过两年 好久没看到你了。你装修了吧
蓝紫冰瞳 蓝紫冰瞳 发送消息

发帖: 1270 篇

在线时长: 1030 小时

网易装修基金: 3102 详情>>
22楼   2015-01-10 18:48:08 举报
管理
引用7楼 紫风筝的悲哀 的发言:
可我家才没多久呀,感觉工艺也有问题
是啊
网易论坛,天天相伴
生活,就是这样.永远占领着绝对领导的位置,当无数的傻子高呼着自己控制了生活,掌握了命运.却没看到,生活在更高的苍穹上.露出讥笑的嘲讽的面孔。
梓念妈咪 梓念妈咪 发送消息 他的LOFTER

发帖: 216 篇

在线时长: 1010 小时

23楼   2015-01-11 09:52:39 举报
管理
我看了下楼主的问题,主要有:
1,天花吊顶处开裂。

油漆师傅反映是板材冷胀冷缩导致的。按照我们的经验,这种说法是对的。而且十家会有九家遇到这个问题。目前在我们本地,为了避免此问题发生,在批刮腻子之前,是在吊顶两块石膏板接口处,用接缝王(有的叫接缝宝)接缝,再贴一层牛皮纸,再刮两次腻子,打砂纸,上墙面底漆一次,上墙面面漆两次。

2,墙面开裂。

现在开发商开发的房子质量不算好,业主装修完之后,墙面都会出现这种裂缝,有的裂缝像头发般细,有的就很大。
我分享下我自己的经验。在墙面批刮腻子之前,用胶水滚一遍。这时候滚了胶水的墙面,大大小小的裂缝会很明显。用液体麻布批刮在裂缝上,再批刮腻子底料一遍,腻子面料两遍,打砂纸,墙面底漆一遍,墙面面漆两遍(如果选用抗裂型的墙面漆效果会更好),这下的工序下来,基本上不会出现楼主家里出现的问题。这种液体麻布也可以用在电工开的线槽上,这个部位也是装修好以后经常开裂的重点区域。
最后说下,墙纸也不是代替墙漆的万能产品,墙纸有自己的弊端,一般三四年后墙纸接头处都会翘边,也是没办法补的。

综上,倒不是你这熟人的油漆工的工序有什么问题,只是可能他是按照目前常规的施工工艺在做事。我刚说的这些处理,业主装修成本会更高。

现在楼主家这些开裂,我的建议是,让油漆工用铲刀铲开到两指宽,铲到基层,再做上面我说的那些处理。希望能帮到楼主。祝幸福!

网易论坛,天天相伴

25楼   2015-01-12 09:31:09 举报
管理
引用23楼 梓念妈咪 的发言:
我看了下楼主的问题,主要有:1,天花吊顶处开裂。
油漆师傅反映是板材冷胀冷缩导致的。按照我们的经验,这种说法是对的。而且十家会有九家遇到这个问题。目前在我们本地,为了避免此问题发生,在批刮腻子之前,是在吊顶两块石膏板接口处,用接缝王(有的叫接缝宝)接缝,再贴一层牛皮纸,再刮两次腻子,打砂纸,上墙面底漆一次,上墙面面漆两次。
2,墙面开裂。
现在开发商开发的房子质量不算好,业主装修完之后,墙面都会出
谢谢梓念妈,我把你的这段保存下来了,到时让油漆工看看能不能按这个修补,成本高点我倒没意见,只是把问题解决就行,非常非常的感谢你,真好,也祝你生意兴隆
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!

26楼   2015-01-12 09:32:21 举报
管理
引用18楼 牛牛珊 的发言:
我们也是找的熟人
好久好久没见珊妈了,想你,找熟人装修真的要看好啊,要不后悔都来不及
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!

27楼   2015-01-12 09:53:53 举报
管理
引用20楼 牛牛珊 的发言:
那今年也只能弄好水电
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!
梓念妈咪 梓念妈咪 发送消息 他的LOFTER

发帖: 219 篇

在线时长: 1026 小时

28楼   2015-01-12 10:04:48 举报
管理
引用25楼 紫风筝的悲哀 的发言:
谢谢梓念妈,我把你的这段保存下来了,到时让油漆工看看能不能按这个修补,成本高点我倒没意见,只是把问题解决就行,非常非常的感谢你,真好,也祝你生意兴隆
不用谢,我是叫我老公回复的,我也不懂的,互相帮忙
网易论坛,天天相伴

发帖: 626 篇

在线时长: 3209 小时

34楼   2015-01-12 21:01:13 举报
管理
引用26楼 紫风筝的悲哀 的发言:
好久好久没见珊妈了,想你,找熟人装修真的要看好啊,要不后悔都来不及
是我婆婆娘家亲戚,我婆婆让找的

在线时长: 3209 小时

35楼   2015-01-12 21:02:55 举报
管理
引用27楼 紫风筝的悲哀 的发言:
那今年也只能弄好水电
是的,年前弄好水电,年后再装修

在线时长: 3674 小时

36楼   2015-01-13 08:05:10 举报
管理
引用34楼 牛牛珊 的发言:
是我婆婆娘家亲戚,我婆婆让找的
噢,希望珊妈家的装修能顺顺利利
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!

在线时长: 3211 小时

38楼   2015-01-13 21:51:25 举报
管理
引用36楼 紫风筝的悲哀 的发言:
噢,希望珊妈家的装修能顺顺利利
借你吉言希望一切顺利
弯弯雨虹 弯弯雨虹 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2292 篇

在线时长: 5559 小时

网易装修基金: 33342 详情>>
39楼   2015-01-15 11:02:46 举报
管理
我家也是白墙,好像没这个问题,我没细看呢
网易论坛,天天相伴
bbs.163.com

发帖: 975 篇

在线时长: 3678 小时

40楼   2015-01-15 13:32:22 举报
管理
引用39楼 弯弯雨虹 的发言:
我家也是白墙,好像没这个问题,我没细看呢
唉,所以我很郁闷啊,新房子这样真的非常不开心
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!

发帖: 1443 篇

在线时长: 5605 小时

48楼   2015-02-01 12:51:57 举报
管理
支持个
placem0back1 placem0back1 发送消息 他的LOFTER

发帖: 32 篇

在线时长: 590 小时

网易装修基金: 365 详情>>
57楼   2015-02-07 19:58:18 举报
管理

describe9iwe describe9iwe 发送消息

发帖: 8 篇

在线时长: 392 小时

网易装修基金: 753 详情>>
68楼   2015-02-16 18:57:15 举报
管理
..路过 顶下 .支持你。"
visitn6lefta visitn6lefta 发送消息

发帖: 8 篇

在线时长: 393 小时

网易装修基金: 802 详情>>
74楼   2015-02-25 00:39:42 举报
管理
..帮你顶下贴!"
秃头披风侠 秃头披风侠 发送消息 他的LOFTER

发帖: 42 篇

在线时长: 628 小时

网易装修基金: 2640 详情>>
84楼   2015-11-28 10:19:10 举报
管理

发帖: 102 篇

在线时长: 1141 小时

85楼   2015-12-15 05:56:41 举报
管理

发帖: 150 篇

在线时长: 2746 小时

86楼   2016-01-15 06:02:41 举报
管理
zhongamaobyw zhongamaobyw 发送消息

发帖: 86 篇

在线时长: 2844 小时

网易装修基金: 5 详情>>
87楼   2016-06-04 10:57:45 举报
管理
发贴是一种态度,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重。
经典笑话:赤壁之战● 赤壁之战开始了,古代打战开场白都是两军的将领出来叫阵的。 刘备的一方诸葛亮出阵对曹军的蒋干叫阵:“干(蒋干),你娘好吗?”蒋干一听明知诸葛亮在骂他,但又找不到漏洞只好说:“好!”便退回阵中。 曹军的士兵一听自军的将领被人家侮辱的不能回话,士气当场降底80%。轮到曹操出阵,诸葛亮对曹操说:“操(曹操),你全家好吗?”曹操一听很尴尬,摸了摸鼻子,脸赤红的退回阵中。 至此曹军的士兵无心恋战,这就为了兵败赤壁埋下了伏笔!
12469 浏览 40 回帖   1 2 下一页> 末页 >>
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册
注册通行证
忘记密码?
取消