网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
芝士排骨 芝士排骨 发送消息 他的LOFTER

发帖: 27 篇

在线时长: 84 小时

网易装修基金: 235 详情>>
只看楼主 楼主    2017-03-22 09:57:53 举报
管理

2.我的欧式小居开播了

墙体没有多大的改拆,用了2个多礼拜砌改了3个房门和重改水电,现在还在水电的收尾阶段。孕妇不能经常去工地就只能偶尔去瞧一瞧,呆的时间也不能太长,无奈但很期待验收效果。改水电前铲了灰,并没有太多的图片,因为铲了灰之后的整体空间很诡异,很像鬼屋。
大部分的水电走地,部分走墙。房间打算全部用实木地板,感觉很原生态 之前开发商的电线全部都不要了,第一次看的时候水电就做成这样了,对水电这方面不懂,就觉得这样的排场很大,应该算质量可以吧。

空调的电线连接处

厨房的水管

电箱

本贴于 2017-03-29 00:12:45 被【 关薇 】修改
恭喜!本帖被【 关薇 】 加为精华。系统奖励10分!
关薇 关薇 发送消息

发帖: 509 篇

在线时长: 2089 小时

网易装修基金: 6107 详情>>
2楼   2017-03-22 20:00:09 举报
管理
恭喜
网易论坛,天天相伴

发帖: 28 篇

在线时长: 91 小时

3楼   2017-03-23 08:41:19 举报
管理
第一次捣腾装修日记,写得不好请见谅
破碗落地 破碗落地 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1825 篇

在线时长: 19461 小时

网易装修基金: 12705 详情>>
4楼   2017-03-23 12:01:10 举报
管理

施工队够黑啊,线头截下来,废铜都是他的了。最近铜价猛涨,楼主替我恭喜他一下!
网易论坛,天天相伴
真不是那唱歌的大胖子,咱就一穷鬼四处讨饭的

发帖: 31 篇

在线时长: 96 小时

5楼   2017-03-23 13:37:43 举报
管理
引用4楼 破碗落地 的发言:
[图片]
施工队够黑啊,线头截下来,废铜都是他的了。最近铜价猛涨,楼主替我恭喜他一下!
还有这种事?

发帖: 1825 篇

在线时长: 19465 小时

6楼   2017-03-23 13:40:52 举报
管理
引用5楼 芝士排骨 的发言:
还有这种事?[图片]
基本上留20厘米已经足够他穿线、裁剪、压接啦
网易论坛,天天相伴

发帖: 31 篇

在线时长: 98 小时

7楼   2017-03-23 16:45:15 举报
管理
引用6楼 破碗落地 的发言:
基本上留20厘米已经足够他穿线、裁剪、压接啦
那要怎么办呢,明天说可以约物业来检验水电了
gsxzgl gsxzgl 发送消息

发帖: 0 篇

在线时长: 18 小时

网易装修基金: 1 详情>>
8楼   2017-03-24 14:44:59 举报
管理
做得很规范了,除了强弱电交错的地方没包金属纸外,其他做得非常好,线头长短与电工做事风格有关,有强近症的电工可能会留长点,应该不是为了这点小便宜。

发帖: 32 篇

在线时长: 106 小时

9楼   2017-03-24 15:24:04 举报
管理
引用8楼 gsxzgl 的发言:
做得很规范了,除了强弱电交错的地方没包金属纸外,其他做得非常好,线头长短与电工做事风格有关,有强近症的电工可能会留长点,应该不是为了这点小便宜。
是吧,那就好了
关薇 关薇 发送消息

发帖: 509 篇

在线时长: 2093 小时

网易装修基金: 6107 详情>>
10楼   2017-03-25 22:36:40 举报
管理
亲,关于帖子的编辑,有两个建议:
1)请参考想啥说啥版主的装修日记的格式 
2)请在帖子标题上写上序列号
谢谢分享

网易论坛,天天相伴
zstdesign201 zstdesign201 发送消息

发帖: 1 篇

在线时长: 0 小时

网易装修基金: 6 详情>>
11楼   2017-04-05 17:54:57 举报
管理
首先恭喜楼主!!!!!!
聊聊材料,顺便聊聊别墅与府邸设计的区别
难得天晴,下午晒太阳之余,聊聊别墅与府邸的区别。
我觉得虽然两者都属于皇家建筑,“香浓索”和“香波尔”相较,香浓索更接近于别墅,我更喜欢呆在香浓索。它白色的水中倒影看起来很不错。我们想象中的别墅是安宁平和的,相较香浓索而言,香波尔的浅色在林地里草坪上一见惊人。有些过于庄重,与周围风景的气质不甚协调,增添了威严而损害了平和。
在材料的选择上,我一贯倾向于“宁取鸡首”的原则,这样会使得建筑更加表里如一。“香波尔”的某些选材暗示了建材的虚伪和谦卑,使得建筑无法显得古雅,而这会在很大程度上决定人们对建筑所有者家族历史的看法。·这也是我在很多建筑上假如不能使用砂岩,就宁愿用GRC而杜绝使用“花岗岩”的原因之一。
但也不能把一切都指向“过去”,那样会使别墅缺失必要的舒适度,这个需要建筑师就用途和环境进行取舍,想办法去建造一种程度合适的古雅。
就偶尔居住的别墅而言,我们很清楚,建造它的目的是消遣而不是纪念,是为了短时间的愉悦,不是作为常驻的居所。所以它不是那种需要引发人们“敬重”的建筑,只是一处度过休闲时光的地方但是对于府邸而言则不同,在府邸,我们希望年轻人敬佩我们的勤勉,注意不到我们的懒散;了解他父爷辈的那种力量,而不是长辈退隐时的灰心和颓败…凡此等等,所以府邸必须区别于别墅。
也就是说:对偶尔住住的别墅,要的是谐趣,它还可以不断变化,以适应主人各种不同的念头、趣味和想象而常驻的府邸最好不要做的那么轻浮,要表现适当的荣光和力量,具有一定稳重和适度的古雅将会格外出色。如果充满了自豪的感觉和记忆,回到府邸就是令人愉快的和让人温暖的,它要加强一种家族的归属感和“主权感”。这是购买府邸类别墅的重要意义所在,否则还不如多买几个大平层方便。
少腾建筑设计事务所
百度搜索 天津别墅设计张少腾
m15281066571 m15281066571 发送消息

发帖: 0 篇

在线时长: 0 小时

网易装修基金: 2 详情>>
12楼   2017-04-10 17:43:04 举报
管理
  楼主买家具没有?
我是厂家直销,宝宝有店铺【米宜家居】【梵米诺家居】【巨森家居生活馆】,过来有优惠哦,我们4月大促销

发帖: 50 篇

在线时长: 155 小时

13楼   2017-04-10 18:06:09 举报
管理
引用12楼 m15281066571 的发言:
  楼主买家具没有?我是厂家直销,宝宝有店铺【米宜家居】【梵米诺家居】【巨森家居生活馆】,过来有优惠哦,我们4月大促销
[图片]
哪里哪里,实体店还是网店

发帖: 1844 篇

在线时长: 19631 小时

14楼   2017-04-12 10:55:33 举报
管理
引用7楼 芝士排骨 的发言:
那要怎么办呢,明天说可以约物业来检验水电了[图片]
要说声抱歉了,因为不知道现在的施工工艺是这样的:

所以,线头会留的比较长!
网易论坛,天天相伴
那抹幽蓝 那抹幽蓝 发送消息 他的LOFTER

发帖: 14795 篇

在线时长: 13346 小时

网易装修基金: 44332 详情>>
17楼   2017-04-19 22:01:04 举报
管理
引用4楼 破碗落地 的发言:
[图片]
你看得挺细心的
网易论坛,天天相伴
一念凭天性,抺尽红尘浸, 幽思仍是纯,蓝天托云静。天然林--永远的记忆. 主题原创--文学爱好者的摇篮,一个温馨的天地。家居论坛--爱家者的乐园!

发帖: 1849 篇

在线时长: 19686 小时

18楼   2017-04-20 15:34:07 举报
管理
引用17楼 那抹幽蓝 的发言:
你看得挺细心的
很多施工人员会跑大圈,绕远路,增加成本。还有的低价入场,偷工减料满足成本要求。
施工环节里猫腻不少。
网易论坛,天天相伴
4369 浏览 15 回帖  
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册

24小时装修热帖榜 24小时装修热贴榜

注册通行证
忘记密码?