网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
尖头 尖头 发送消息

发帖: 140 篇

在线时长: 744 小时

网易装修基金: 2307 详情>>
只看楼主 楼主    2015-06-09 05:36:05 举报
管理

【2015网易装修日记大赛】尖头装修日记33——挂网

户主】尖头

【户型】三房二厅

【面积】137

【地点】苏州

【装修方式】半包

【装修造价】预计硬装16万,软硬件全部24万左右

【风格】现代简约

【设计】装修公司

【施工 】装修公司

【开工时间】2015年3月

【入住时间】2015年9月份

【最大心得】亲力亲为,乐在其中。

正常工序,应该先木工,再油工。由于木工大叔忙得很,一直排不上工期。另一边,我这边跟装修公司签的3个月的装修期,现在时间已经非常紧凑,所以项目经理提出,先让油工进场刮一遍石膏粉,再让木工做。这样木工好的时候,第一遍的石膏粉已经干透,立马可以做第二遍等等。说的也有些道理,那就这样做吧。

拉了一大堆材料进来。事后,这一堆材料还远远不够,后来又double了下。

开始补钉眼,贴一种防开裂的纸条(不知道是不是美纹纸),比如石膏板跟石膏板拼接的地方,刮好粉之后容易开裂,所以要在这个缝上贴上纸,再把粉刮在纸上,这样就不会裂了。石膏板和墙体之间也要这样处理。所以,前期这样修修补补的工作量很大。

吊顶上面,一条条长长的白的,就是这个纸贴上去

这张图片能更加清晰的看到纸。

把胶泡上

墙面上出现了一层网状的东西。这个工序就是挂网。网主要就是为了刮好的粉长期不开裂。为这个网,跟项目经理斗了一把。在装修第一次上门量房的时候,设计师跟我说了,哪里哪里要怎么怎么操作,当时听了觉得这个设计师够专业的,其中也包括这一项,就是要把老粉全部刮掉,然后全部挂网,防止开裂。后来项目经理以装修报价单里面没有挂网这一项为由,要求增加费用。跟设计师沟通后,设计师说:”挂网有局部挂网和全部挂网,一般免费做的就是局部挂网,比如开过槽的墙体挂下网,易开裂的地方挂下网。而全部挂网就需要自掏腰包了。“这句话,不知道是设计师为自己的漏报打圆场呢还是整个行业内的乱象。我坚持要全部挂网,那就把增项的费用报过来吧。一拿到工程变更单,我当场傻眼了。光挂网一项,收我1700+块钱。我细看了下,网6块钱一平方,人工2块钱一平方。一共报了我220个平方。我也不是傻子,任你宰任你割啊,于是开始了解市场,有60块钱一卷40米的,有70块钱一卷50米的,当然这些米数都是不足的。这样算下来大概一块五到两块之间一平方,他居然报我6块钱一平方,太黑心了。估计他觉得我这套房弄下来赚不到多少钱,就使劲的想办法捞钱。后来请教业内人士,说项目经理一个项目做下来,赚个万把块钱,那不叫赚钱,只能说是领点工资。他说,项目经理要经常跑工地,车油费,时间等等,算下来,基本就赚不了多少钱,说的似乎也有些道理,但作为我们消费者,这万把块钱这样打水漂了,心都在滴血了,项目经理还不知足。扯得有些远,回归正题,开始和装修公司接触,讨论网的问题。我说:”网这个材料,我自己去市面上买了,装修公司帮我出个人工“设计师还是比较好说话的,人工给免了。最后用下来,用了我4卷网,花了我230块钱。装修公司居然报我1700+,可见这利润。来钱这么容易,我都想改行了。平方数也有问题,弄下来大概150平方左右,算了我220个平方。所以,这些陷阱深得很。不过说句实在话,这家装修公司给我用的材料都还是相当给力的,找的这些师傅手艺都算不错,不像外面自己找的零散工。

客厅也挂上。

这是插座,挂网之后的样子。

挂网篇就到这里,最后,欢迎大家积极留言。

本贴于 2015-06-09 06:37:03 被【 尖头 】修改
恭喜!本帖被【 胡杨老爷子 】 加为精华。系统奖励10分!
尖头 尖头 发送消息

发帖: 141 篇

在线时长: 750 小时

2楼   2015-06-09 17:24:41 举报
管理
顶上去,让更多的人看到
胡杨老爷子 胡杨老爷子 发送消息 他的LOFTER

发帖: 5999 篇

在线时长: 7327 小时

网易装修基金: 36925 详情>>
3楼   2015-06-09 19:48:31 举报
管理
加油
网易论坛,天天相伴
平安是福,健康是福,吃亏是福。
尖头 尖头 发送消息

发帖: 141 篇

在线时长: 751 小时

4楼   2015-06-09 21:18:22 举报
管理
引用3楼 胡杨老爷子 的发言:
加油
谢谢!加油!
雨冰 雨冰 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1377 篇

在线时长: 6970 小时

网易装修基金: 36780 详情>>
5楼   2015-06-10 09:38:01 举报
管理
网易论坛,天天相伴
思念是杯浓浓的咖啡
妞笑笑 妞笑笑 发送消息 他的LOFTER

发帖: 5 篇

在线时长: 19 小时

网易装修基金: 10 详情>>
6楼   2015-06-10 16:39:35 举报
管理
不错,介绍的很详细!
尖头 尖头 发送消息

发帖: 142 篇

在线时长: 754 小时

7楼   2015-06-10 17:36:12 举报
管理

引用5楼 雨冰 的发言:

杀价,我非常不在行。我只能绕道,换一种方式,节约开支。

尖头 尖头 发送消息

发帖: 142 篇

在线时长: 754 小时

8楼   2015-06-10 17:37:03 举报
管理

引用6楼 妞笑笑 的发言:
不错,介绍的很详细!

谢谢!欢迎常来,也请多多指点。

雨冰 雨冰 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1379 篇

在线时长: 6996 小时

网易装修基金: 36780 详情>>
9楼   2015-06-11 08:28:23 举报
管理

引用7楼 尖头 的发言:
杀价,我非常不在行。我只能绕道,换一种方式,节约开支。

那也是不错的办法啊

网易论坛,天天相伴
思念是杯浓浓的咖啡
吉斯尼 吉斯尼 发送消息 他的LOFTER

发帖: 4 篇

在线时长: 167 小时

网易装修基金: 28 详情>>
10楼   2015-06-12 17:08:11 举报
管理
据我有限的知识了解:挂网主要用于轻质砖,如果是红砖是可以不用挂网。不过以防以后的生活品质,挂一下网也是可以,如果自己买材料反正也不要多少钱。
尖头 尖头 发送消息

发帖: 144 篇

在线时长: 770 小时

11楼   2015-06-12 22:04:29 举报
管理

引用10楼 吉斯尼 的发言:
据我有限的知识了解:挂网主要用于轻质砖,如果是红砖是可以不用挂网。不过以防以后的生活品质,挂一下网也是可以,如果自己买材料反正也不要多少钱。

挂网跟什么材质的墙体还有关系?我只知道,不同材质之间时间长了容易出现缝隙,要挂网。还有老的水泥灰跟新的水泥灰之间也要挂网。

宜宾唐唐 宜宾唐唐 发送消息 他的LOFTER

发帖: 16 篇

在线时长: 42 小时

网易装修基金: 56 详情>>
14楼   2015-06-16 23:47:34 举报
管理
路过。谢谢
网易论坛,天天相伴
宜宾钟诚装饰,宜宾专业的装饰公司。电话:18011223027
尖头 尖头 发送消息

发帖: 152 篇

在线时长: 793 小时

17楼   2015-06-18 12:37:48 举报
管理

引用14楼 宜宾唐唐 的发言:
路过。谢谢

路过,留下了脚印,非常感谢

关薇 关薇 发送消息

发帖: 473 篇

在线时长: 342 小时

网易装修基金: 6083 详情>>
23楼   2015-07-07 00:24:27 举报
管理
    贴缝那里,用的确良布料比较耐用
网易论坛,天天相伴
好妈妈,晒生活。网易亲子论坛妈妈晒生活版欢迎你。http://bbs.baby.163.com/list/babymarket.html
鱿鱼钓 鱿鱼钓 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1571 篇

在线时长: 4108 小时

网易装修基金: 114 详情>>
24楼   2015-07-07 06:37:20 举报
管理
尖头 尖头 发送消息

发帖: 167 篇

在线时长: 828 小时

25楼   2015-07-07 14:26:37 举报
管理

引用23楼 关薇 的发言:
    贴缝那里,用的确良布料比较耐用

啊,用布料贴缝啊?之前啥都不懂,装修师傅用纸条贴上我都很满意了。

关薇 关薇 发送消息

发帖: 473 篇

在线时长: 348 小时

26楼   2015-07-07 14:36:22 举报
管理

引用25楼 尖头 的发言:
啊,用布料贴缝啊?之前啥都不懂,装修师傅用纸条贴上我都很满意了。
别跟师傅说是我说的哦,我怕他来论坛寻仇!
网易论坛,天天相伴
好妈妈,晒生活。网易亲子论坛妈妈晒生活版欢迎你。http://bbs.baby.163.com/list/babymarket.html
尖头 尖头 发送消息

发帖: 168 篇

在线时长: 830 小时

27楼   2015-07-07 16:33:09 举报
管理

引用26楼 关薇 的发言:
    别跟师傅说是我说的哦,我怕他来论坛寻仇!

呵呵,肯定不会把你卖掉的

944676882 944676882 发送消息 他的LOFTER

发帖: 0 篇

在线时长: 0 小时

网易装修基金: 3 详情>>
28楼   2015-07-09 15:17:23 举报
管理
你这个设计师真心你了不少!
关薇 关薇 发送消息

发帖: 475 篇

在线时长: 386 小时

29楼   2015-07-10 00:27:28 举报
管理
引用28楼 944676882 的发言:
你这个设计师真心你了不少!
啊?没看明白哦,啥意思啊?
网易论坛,天天相伴
179558 浏览 62 回帖   1 2 ... 4 下一页> 末页 >>
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册
注册通行证
忘记密码?
取消