网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
丫丫无泪 丫丫无泪 发送消息

发帖: 745 篇

在线时长: 2488 小时

网易装修基金: 60 详情>>
只看楼主 楼主    2017-05-26 15:10:09 举报
管理

菲姐,UU,还有另外两位~

菲姐,UU,还有流苏和谁谁谁(我怎么记不清那漫长的网名?上次我们一次去佛山的两个MM),还记得我们的四季酒店下午茶之约吗??丫丫同学请你们6月份赴约,约吗?

==============================================
把11楼搬上来:

菲姐,侠女姐姐,还有破碗哥,蓝幽等小伙伴们,我遇上了一桩很烦恼很烦恼的事。我怕我等不及见到你们面谈就做了不容悔改的决定,所以我还是想趁现在事情没有定下来前请教请教你们。

现在有两个工作的机会摆在我面前。一个就是在现在生活的城市,但是只是一个职业学院,已经面试过并且体检过了,属于事业编,年收入讲师级别时大概在15W左右。进这个单位的好处有以下几点:1.离家近,两夫妻工作的地方和房子都在步行30分钟以内的范围内。2.全家没有任何需要动的地方,继续延续现在的生活,几十年如一日。

去这个单位的问题或者说我不满意的地方:1.我从来没有进过这样的学校,以前我工作的单位至少都是二本,这个学校小的可怜,100多亩,巴掌大个地方,进去走一圈不用15分钟……破旧……我包括去面试去面谈去系里见领导至少去了三次,一次比一次更不喜欢……2.这个学校小,又是职业学校,以后晋升职称和事业上升几乎都是难上加难。3.我自己有点小小的事业追求。我还是想着这么几十年整下来,能去个相对好一点的平台,能有上升的空间。4.这个学校不能解决孩子的入学问题。我现在房子所在的学位只是一个最最普通的公立小学。这个学校在这里的地位就相当于小县城管辖下的村小,我肯定是希望孩子至少进一个省一级小学。这样我就要马上换房、搞学位等。

另一个单位是在离这里3个多钟高铁的沿海旅游城市的一所一本大学。这所学校虽然还没有去面试(我要答辩结束后才过去),但是已经反复和他们相关院系的院长沟通了很多次,几乎就是只要我过去面试就一定会签约那种情况。那边学校能提供的优惠条件很让我动心,具体是这几点:1.房子。去了以后学校提供免费住房(80平以上2室一厅)三年。三年后如果我还没有买房子就可以给300块月租一个月继续无限期住下去。2.购房。那边普通学校所在区房也在3—4万左右(最好的那个区7、8万也有),但是这所学校引进的教师半价购房!这个是有政策的规定的,所以我能以大概内地购房价在那里买到一套住房。3.孩子入学。孩子上学校所在区最好的幼儿园最好的小学和最好的中学,不用考虑任何学位房的事情。4.一本大学,有我所学专业一级学科的硕士授权点,这样的话我的晋升之路会快很多,平台起点也大很多。5.我自己琢磨的一点。他们学校急缺一个我这个专业的博士,因为他们在申请我这个专业的硕士点,这样我去了以后估计为了推一个人出来挑大梁,很快就得被推上副教授硕导的位置。第五点是我自己琢磨的。

缺点:1.收入不如前一个职业院校。这所大学给讲师提供的年收入大概是10—12万。明显会少很多,用数字说话就是大概少三分之一。2.要搬家。至少最初孩子和我得在7月就准备搬家。我老公为了举家团圆,肯定最终也得考虑搬过去换份工作。如果全家搬过去我老公换工作就意味着他的收入要改变。他现在不想让我过去,就觉得万一去那边收入低了两个人的收入说不定加起来没他一个人现在的收入高。但是我的观点是他这个行业,做到他这个级别,怎么低也不会低很多。3.城市的资源问题。那边是我筛选多份可以给我提供工作的单位留下的最后一所我想去的学校,虽然也是一个较好的城市,但肯定不如我现在所生活的城市。

争执的焦点:我认为我老公现在的工作一年至少200天左右在出差,其实我在哪个城市对他影响都不大,而且我还有寒暑假。所以我执意想去第二个单位。但我老公的意思就是不想动,坚守现在这个城市,让我就范于第一个单位。

各位充满智慧的兄弟姐妹,如果你们面临这种选择会怎么办?

本贴于 2017-05-29 12:32:20 被【 破碗落地 】修改
恭喜!本帖被【 破碗落地 】推荐。
西侠女 西侠女 发送消息

发帖: 265 篇

在线时长: 5153 小时

网易装修基金: 2101 详情>>
2楼   2017-05-27 14:35:34 举报
管理
雅博说的是柠檬妹吧
挚友常聚,我和闺蜜还有志同道合的网友几乎每个月都有一两次聚会
网易论坛,天天相伴
我心依旧
那抹幽蓝 那抹幽蓝 发送消息 他的LOFTER

发帖: 14846 篇

在线时长: 13530 小时

网易装修基金: 44330 详情>>
3楼   2017-05-27 16:15:31 举报
管理
好友相聚,温馨快乐!
网易论坛,天天相伴
一念凭天性,抺尽红尘浸, 幽思仍是纯,蓝天托云静。天然林--永远的记忆. 主题原创--文学爱好者的摇篮,一个温馨的天地。家居论坛--爱家者的乐园!
AfricaSafari AfricaSafari 发送消息

发帖: 10041 篇

在线时长: 12726 小时

网易装修基金: 1270 详情>>
4楼   2017-05-28 00:05:03 举报
管理
test
AfricaSafari AfricaSafari 发送消息

发帖: 10041 篇

在线时长: 12726 小时

网易装修基金: 1270 详情>>
5楼   2017-05-28 00:09:05 举报
管理
亲爱的丫丫
终于等到这一约了!

约!

流苏,悠悠…
还有谁?
我们的脚丫子一起合影过的诶……

发帖: 747 篇

在线时长: 2491 小时

6楼   2017-05-28 14:22:56 举报
管理
亲爱的菲姐,个中滋味早已不知如何诉说。有时候觉得撑不下去就想想我们的四季酒店之下午茶约会……幸好守得云开见月明,终于要等到尘埃落定的日子。

7楼   2017-05-28 14:26:41 举报
管理

侠女姐姐,好久不见,甚是想念!!

万千里距离也挡不住我这个时候想对大家都逐一拥抱,紧紧地,而且至少一分钟!

8楼   2017-05-28 14:27:57 举报
管理
为什么我不能像你们那样逐一引用每个帖子并回复呢?奇怪……

9楼   2017-05-28 14:31:10 举报
管理

幽蓝,谢谢你,有缘相会!

10楼   2017-05-28 14:33:12 举报
管理

菲姐,上次我们一起好像就是柠檬妹妹~~很秀气很秀气的女生(我这等五大三粗的女汉子就羡慕这种女生……简直是对我的必杀技!)

11楼   2017-05-28 14:55:11 举报
管理

菲姐,侠女姐姐,还有破碗哥,蓝幽等小伙伴们,我遇上了一桩很烦恼很烦恼的事。我怕我等不及见到你们面谈就做了不容悔改的决定,所以我还是想趁现在事情没有定下来前请教请教你们。

现在有两个工作的机会摆在我面前。一个就是在现在生活的城市,但是只是一个职业学院,已经面试过并且体检过了,属于事业编,年收入讲师级别时大概在15W左右。进这个单位的好处有以下几点:1.离家近,两夫妻工作的地方和房子都在步行30分钟以内的范围内。2.全家没有任何需要动的地方,继续延续现在的生活,几十年如一日。

去这个单位的问题或者说我不满意的地方:1.我从来没有进过这样的学校,以前我工作的单位至少都是二本,这个学校小的可怜,100多亩,巴掌大个地方,进去走一圈不用15分钟……破旧……我包括去面试去面谈去系里见领导至少去了三次,一次比一次更不喜欢……2.这个学校小,又是职业学校,以后晋升职称和事业上升几乎都是难上加难。3.我自己有点小小的事业追求。我还是想着这么几十年整下来,能去个相对好一点的平台,能有上升的空间。4.这个学校不能解决孩子的入学问题。我现在房子所在的学位只是一个最最普通的公立小学。这个学校在这里的地位就相当于小县城管辖下的村小,我肯定是希望孩子至少进一个省一级小学。这样我就要马上换房、搞学位等。

另一个单位是在离这里3个多钟高铁的沿海旅游城市的一所一本大学。这所学校虽然还没有去面试(我要答辩结束后才过去),但是已经反复和他们相关院系的院长沟通了很多次,几乎就是只要我过去面试就一定会签约那种情况。那边学校能提供的优惠条件很让我动心,具体是这几点:1.房子。去了以后学校提供免费住房(80平以上2室一厅)三年。三年后如果我还没有买房子就可以给300块月租一个月继续无限期住下去。2.购房。那边普通学校所在区房也在3—4万左右(最好的那个区7、8万也有),但是这所学校引进的教师半价购房!这个是有政策的规定的,所以我能以大概内地购房价在那里买到一套住房。3.孩子入学。孩子上学校所在区最好的幼儿园最好的小学和最好的中学,不用考虑任何学位房的事情。4.一本大学,有我所学专业一级学科的硕士授权点,这样的话我的晋升之路会快很多,平台起点也大很多。5.我自己琢磨的一点。他们学校急缺一个我这个专业的博士,因为他们在申请我这个专业的硕士点,这样我去了以后估计为了推一个人出来挑大梁,很快就得被推上副教授硕导的位置。第五点是我自己琢磨的。

缺点:1.收入不如前一个职业院校。这所大学给讲师提供的年收入大概是10—12万。明显会少很多,用数字说话就是大概少三分之一。2.要搬家。至少最初孩子和我得在7月就准备搬家。我老公为了举家团圆,肯定最终也得考虑搬过去换份工作。如果全家搬过去我老公换工作就意味着他的收入要改变。他现在不想让我过去,就觉得万一去那边收入低了两个人的收入说不定加起来没他一个人现在的收入高。但是我的观点是他这个行业,做到他这个级别,怎么低也不会低很多。3.城市的资源问题。那边是我筛选多份可以给我提供工作的单位留下的最后一所我想去的学校,虽然也是一个较好的城市,但肯定不如我现在所生活的城市。

争执的焦点:我认为我老公现在的工作一年至少200天左右在出差,其实我在哪个城市对他影响都不大,而且我还有寒暑假。所以我执意想去第二个单位。但我老公的意思就是不想动,坚守现在这个城市,让我就范于第一个单位。

各位充满智慧的兄弟姐妹,如果你们面临这种选择会怎么办?

破碗落地 破碗落地 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1881 篇

在线时长: 19942 小时

网易装修基金: 12705 详情>>
12楼   2017-05-29 12:33:17 举报
管理
如果是我,选1
如果是女儿问我,选2,很明显嘛
网易论坛,天天相伴
真不是那唱歌的大胖子,咱就一穷鬼四处讨饭的

在线时长: 19942 小时

13楼   2017-05-29 12:43:11 举报
管理
不然的话,你折腾那么些年,还有什么意义?
又不像我随便弄个证件坐办公室里混退休玩。对吧?
网易论坛,天天相伴
西侠女 西侠女 发送消息

发帖: 265 篇

在线时长: 5159 小时

网易装修基金: 2101 详情>>
14楼   2017-05-29 13:08:24 举报
管理
引用12楼 破碗落地 的发言:
如果是我,选1如果是女儿问我,选2,很明显嘛
赞同
有家有爱人的,还是以双方的和谐意愿为出发点,再慢慢达到全家大小共同发展之处:我的意思是先在职业学院落脚,等雅博公在雅博想去的城市找到工作并安定下来后再考虑全家搬过去(应该还来得及)。
网易论坛,天天相伴
我心依旧

在线时长: 19946 小时

15楼   2017-05-29 19:40:27 举报
管理
引用14楼 西侠女 的发言:
赞同[图片]有家有爱人的,还是以双方的和谐意愿为出发点,再慢慢达到全家大小共同发展之处:我的意思是先在职业学院落脚,等雅博公在雅博想去的城市找到工作并安定下来后再考虑全家搬过去(应该还来得及)。[图片]
就是这个意思,凡事夫妻商量着来,你可以尽量阐述自己的各种思路。商量商量,都是有取有舍,顾事业还是顾家,单选题呗
网易论坛,天天相伴

在线时长: 2495 小时

16楼   2017-05-30 10:55:32 举报
管理

碗哥,你的答案真干脆:)

我打算答辩后的下一周过去看看……先去看看吧。网上所见确实风景如画,很合我的眼缘。

也许去见了整个全貌或者我就没有那么执着了吧……但是让我不去看看,我觉得真心难以打消我的念头。

确实就如碗哥所说,我前前后后在学校里扑腾扑腾这么多年,肯定是心中有打算有计划的。为了家庭我在这几年读书期间放缓了脚步,花大量的时间陪伴孩子成长。现在孩子马上都要进入小学了,我觉得我应该把我的生活放在自己的工作上。其实这几年我一直战战兢兢,总觉得自己飘在空中,没有脚踏实地,而且总害怕自己失去工作的激情和能力。我觉得家庭和男人还有孩子固然很重要,但我自己也不应该完全把自己放在最轻的地位。其实一直退缩和容忍以及将就只会让家里人认为你就应该牺牲自己成全其他人。我觉得家庭妇女的活儿我干不好,我的骨子里有张扬之处。

我老公的态度也让我感到挺心寒,他觉得我坚持要出去面试工作就是不懂事,就是冲动,就是不理智……好像我要呆在这个职业学院就是最合乎他心意的事。

至于去那边工作的打算我也有了,我老公也无需辞职,高铁3个多钟200块多的单,一个月跑两个来回应该不是负担。加上还暑假和长假,我觉得并不会减少相聚时间。事实就是我即使留在这边工作,一年他大半时间出差也是我一个人带着娃留守家庭。所以为什么他不可以稍微牺牲一点点就成全我的梦想呢?

在线时长: 2495 小时

17楼   2017-05-30 11:11:34 举报
管理

侠女姐姐,时不待我。如果我错过这个坑对方学校招到了其他人(每年这个专业都会有越来越多的博士毕业,而且还分夏季和冬季两个毕业季)那么我就毫无希望了。

其实我并不希望我老公马上辞掉这边工作去那边找,即使他在那边找到工作也至少要到年底才会打算辞职,因为他们每年收入的大头都是在年底,所以他的工作是暂时无需动的。退一万步,他即使一直不辞职,我去那边工作每年我也会有至少4个月左右的时间带着孩子生活在现在我们生活的城市。

我想一个人带着孩子去那边是这样打算的:

1.即使我选择这边的职业学院工作,其实绝大部分时间也都是我自己一个人带着娃处理所有的事情,我理解他的工作需要长时间出差,所以也从不指望家庭琐事和照顾孩子由他处理。(我以前都讲过我一个人带着小毛头需要去上课,只好把孩子带到学校请我的学生帮我带,我则去上课……)孩子我肯定会带去我工作的地方上学,因为那个学校它解决教职工孩子的入学问题,学校所在区最好的小学和最好的中学。所以我带着孩子在这边生活和带着孩子在那边生活其实无太大区别。

2.这边这个职业学院的平台实在太LOW了。我一旦跨入这样一个单位以后想往上爬简直难上加难。简单的说,就是出去开会都得被人安到最旮旯的角落去……我虽然没有要当领头人的心,但我绝对不想把自己置于弱势……而且进了职业学院想换一份好的工作也是难于上青天,一旦我有的履历上有了这一笔,后边人家一看你是教职业学院的,怎么能换到大学里来工作呢?而且,最可怕的是,我职称想再进一步几乎是难于登天。因为国内的这种游戏规则,CSSCI核心期刊几乎不刊登职业学院老师的文章,但是评职称必须要数本CSSCI期刊文章……你可以想象……如果我进入这个职业学院,现在15万讲师收入,到50岁的时候有极大可能还是这个样子……

3.我内心里是完全抗拒这个单位的,假如我真的去这个单位,我怕我每天出门去上班都是煎熬,完全不想去上班……那样的日子,我想都不敢想怎么过下去……而且极有可能会这样……

4.那个大学所在地方是我一直想去的……我之前一直打算的就是毕业后离开这里去两个城市,一个是现在我要去面试的地方,一个是大连……而这个城市只有这所学校设有我这个专业的本科,这么多年,没有早一年,也没有晚一点,正好在我毕业的时候它需要进一个人……我简直觉得这就是上天赐给我的机会……(太梦幻了)……不去试试不去看看我简直觉得对不起我自己做了这么多年的梦……

bud132 bud132 发送消息 他的LOFTER

发帖: 21784 篇

在线时长: 11819 小时

网易装修基金: 1193 详情>>
18楼   2017-05-31 07:46:05 举报
管理
引用17楼 丫丫无泪 的发言:
侠女姐姐,时不待我。如果我错过这个坑对方学校招到了其他人(每年这个专业都会有越来越多的博士毕业,而且还分夏季和冬季两个毕业季)那么我就毫无希望了。其实我并不希望我老公马上辞掉这边工作去那边找,即使他在那边找到工作也至少要到年底才会打算辞职,因为他们每年收入的大头都是在年底,所以他的工作是暂时无需动的。退一万步,他即使一直不辞职,我去那边工作每年我也会有至少4个月左右的时间带着孩子生活在现在我们生活的

好久不见,丫丫,问好~
想安稳,选1,想奋斗,选二。
看你要什么了,是相夫教子,还是发展事业。

我比较倾向2. 我比较喜欢读sign, 这个你说的天赐良机,错过可惜。
所以我肯定选1,趁年轻要拼一拼。
bud132 bud132 发送消息 他的LOFTER

发帖: 21784 篇

在线时长: 11819 小时

网易装修基金: 1193 详情>>
19楼   2017-05-31 07:46:57 举报
管理
引用18楼 bud132 的发言:

好久不见,丫丫,问好~想安稳,选1,想奋斗,选二。看你要什么了,是相夫教子,还是发展事业。
我比较倾向2. 我比较喜欢读sign, 这个你说的天赐良机,错过可惜。所以我肯定选1,趁年轻要拼一拼。

我是说我肯定选 2. 

发帖: 1883 篇

在线时长: 19957 小时

20楼   2017-05-31 12:22:38 举报
管理
引用19楼 bud132 的发言:

我是说我肯定选 2. [图片]
她拼了那么多年拿完博,不选二,又何苦来哉?
但如果因为这件事闹得夫妻不和,却又失了初衷。
所以我的建议是,所有的个人理由大家都摆在台面上,仔细去分析,哪怕用纸把它写下来,一步一步的相互论证,最后拿出个结果来。
总有一位要妥协嘛。生活就是这样,取舍之间。
网易论坛,天天相伴
8743 浏览 65 回帖   1 2 ... 4 下一页> 末页 >>
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册
注册通行证
忘记密码?
取消