网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
新军母 新军母 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1960 篇

在线时长: 6210 小时

网易装修基金: 23894 详情>>
只看楼主 楼主    2014-09-12 13:41:53 举报
管理

【箭牌橱柜厨艺大赛】冰糖莲藕

这家买的生藕特好吃别看外面黑、但是里面白而且脆的要命,我一般不喜欢吃藕,但是这家的藕我肯定喜欢吃。 每年我都会按时去买他家的。 正常都是抄糖醋 藕片吃。偶然会灌上糯米煮着吃。 特别是中秋节都会煮两根给大家尝尝。每次做的我都尝不到。哥哥说我做少了。妈呀这么麻烦做多少才够吃哇。不过 这次媳妇来了。 为了在媳妇面前表现 我一连买了几次。 人家3元多一斤她家才买1、5元一斤。
2014年09月09日 - 军母 - 能和同学一起旅游是最大的快乐!

这次美中不足的是因为天阴下雨。淘过的糯米没有晒干。所以装起来特麻烦、不过折腾了快一天出来的成品还是蛮好吃且好看

2014年09月09日 - 军母 - 能和同学一起旅游是最大的快乐!
 1.喜欢吃葡萄干可以放些。我媳妇不喜欢吃所以我放的是鲜小枣子、藕去皮、糯米泡一小时左右、准备好牙签、筷子和蜂蜜。

2. 将藕的一头切下并且留着备用。(我买的藕另一头没了所以我只用牙签睹上了,煮的时候还是漏了一些米出来)
3. 将已经泡好的糯米装进藕的洞中,可以用筷子我牙签帮忙,比较好弄,

4. 然后用切下的那一半盖好,用牙签固定好。

5. 锅里放入水,藕和冰糖。
 6. 大火熬制开几分钟,再放电捂锅里最少熬四到五小时后端出捂锅转小火慢熬直到汤快干为止吧。

7. 切片盛盘,再淋上少许的汤即可,。

8. 可以开动了(咀嚼中)美味啊!
 【箭牌橱柜厨艺大赛】冰糖莲藕 - 军母 - 能和同学一起旅游是最大的快乐!
要命的明知道我家厨房又破又乱又脏还让晒
无法就晒了。当然下面是姐姐的厨房比我家强、我也帮晒下子。但不能算我家的呀。
【箭牌橱柜厨艺大赛】冰糖莲藕 - 军母 - 能和同学一起旅游是最大的快乐!

本贴于 2014-09-12 15:09:38 被【 新军母 】修改
恭喜!本帖被【 小V叉烧 】 加为精华。系统奖励10分!
网易论坛,天天相伴
【我们这一代】挡案室 如果你是军母论坛群友请进来 有惊喜送给你!

发帖: 1961 篇

2楼   2014-09-12 13:42:33 举报
管理
坐沙发啦。
网易论坛,天天相伴
【我们这一代】挡案室 如果你是军母论坛群友请进来 有惊喜送给你!

3楼   2014-09-12 13:47:22 举报
管理
网易论坛,天天相伴

4楼   2014-09-12 13:48:22 举报
管理
网易论坛,天天相伴

5楼   2014-09-12 13:50:17 举报
管理
这个根昨天出锅早了米没熟透
我又放锅里蒸的所以就成这样子啦。
网易论坛,天天相伴
shuoyu1950 shuoyu1950 发送消息 他的LOFTER

发帖: 86 篇

在线时长: 125 小时

网易装修基金: 690 详情>>
6楼   2014-09-12 13:57:22 举报
管理

引用3楼 新军母 的发言:
[图片]
看起来还不错

网易论坛,天天相伴
我是军母家群的一员。

在线时长: 6211 小时

7楼   2014-09-12 14:00:31 举报
管理
引用6楼 shuoyu1950 的发言:
看起来还不错  
想吃吗锅锅?
网易论坛,天天相伴

8楼   2014-09-12 14:02:13 举报
管理
引用7楼 新军母 的发言:
想吃吗锅锅?[图片]
打算给我送一锅来?
网易论坛,天天相伴
威威1984 威威1984 发送消息 他的LOFTER

发帖: 397 篇

在线时长: 1380 小时

网易装修基金: 13368 详情>>
9楼   2014-09-12 14:04:09 举报
管理
土豪一出手就知道有没有,这个贴真心希望上首页呐,用心了的,我看得出,干妈,谢谢
网易论坛,天天相伴
如果你是一朵花,就给人们带来一份温馨; 如果你是一棵小草,就给人们带来一份绿色
shuoyu1950 shuoyu1950 发送消息 他的LOFTER

10楼   2014-09-12 14:05:49 举报
管理
引用8楼 新军母 的发言:
打算给我送一锅来?[图片]
什么?别引我要么你帮我煮一锅送来还差不喱。
网易论坛,天天相伴
我是军母家群的一员。

11楼   2014-09-12 14:13:42 举报
管理
引用10楼 shuoyu1950 的发言:
什么?别引我要么你帮我煮一锅送来还差不喱。
刚死机了
不过已晚了
快吃完了
国庆节回去做给你们吃吧、做一大锅。
网易论坛,天天相伴

12楼   2014-09-12 14:14:56 举报
管理
引用9楼 威威1984 的发言:
土豪一出手就知道有没有,这个贴真心希望上首页呐,用心了的,我看得出,干妈,谢谢
上啥首页呀
总编辑不往上推
打死上来了首页
明白?
不过顶多了可以进二十四小时热帖榜吧。
网易论坛,天天相伴

13楼   2014-09-12 14:24:00 举报
管理

引用11楼 新军母 的发言:
刚死机了不过已晚了快吃完了国庆节回去做给你们吃吧、做一大锅。[图片]

等你消息了

雨停了我溜鸟去了。

网易论坛,天天相伴
我是军母家群的一员。

在线时长: 1380 小时

14楼   2014-09-12 14:27:38 举报
管理
引用12楼 新军母 的发言:
上啥首页呀总编辑不往上推打死上来了首页明白?不过顶多了可以进二十四小时热帖榜吧。[图片]
哈哈,这么好的贴,可惜了,不上首页,也得上头条呀
网易论坛,天天相伴
如果你是一朵花,就给人们带来一份温馨; 如果你是一棵小草,就给人们带来一份绿色
风随乐动 风随乐动 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1141 篇

在线时长: 1111 小时

网易装修基金: 3858 详情>>
15楼   2014-09-12 14:30:33 举报
管理

冰糖莲藕,美容佳品。

16楼   2014-09-12 14:31:50 举报
管理
引用13楼 shuoyu1950 的发言:
好 等你消息了 雨停了我溜鸟去了。
还有二十天呢
也许我旅游去了呢
有空一定做好送去
网易论坛,天天相伴

17楼   2014-09-12 14:33:14 举报
管理
引用14楼 威威1984 的发言:
哈哈,这么好的贴,可惜了,不上首页,也得上头条呀[图片]
在你眼里也许是好帖
其它人就难说了呢。
网易论坛,天天相伴

18楼   2014-09-12 14:33:54 举报
管理
引用15楼 风随乐动 的发言:
冰糖莲藕,美容佳品。
是嘀
所以我经堂会做这个吃呢
就是有点费事呢。
网易论坛,天天相伴

在线时长: 1381 小时

19楼   2014-09-12 14:36:41 举报
管理
引用17楼 新军母 的发言:
在你眼里也许是好帖其它人就难说了呢。[图片]
美是共同的了,哈哈。
网易论坛,天天相伴

20楼   2014-09-12 14:38:56 举报
管理
引用19楼 威威1984 的发言:
[图片]美是共同的了,哈哈。
那是因为我们关系好
所以你看我的帖都认为好
别人就不这么看了
网易论坛,天天相伴
12551 浏览 57 回帖   1 2 3 下一页> 末页 >>
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册

24小时装修热帖榜 24小时装修热贴榜

注册通行证
忘记密码?
取消