网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
无尽的路边 无尽的路边 发送消息

发帖: 7 篇

在线时长: 2 小时

网易装修基金: 2 详情>>
只看楼主 楼主    2016-05-16 14:08:09 举报
管理

马桶挑选全攻略:人生大事就该这样解决!

小马桶改变大世界!它是人类史上的一项伟大发明~
假如没有马桶,生活简直无!法!想!象!我们可以不要电视、空调甚至手机,却离不开马桶!世间的马桶千千万,选购方法自然也是千奇百怪--可看惯了千篇一律的百度性文章,还是不知道怎么选?

LZ也如此,但自从经历了漫长的选购过程,就成半个马桶砖家( ⊙ o ⊙ )!今天跟大家聊聊"选马桶"这件人生大事!

攻略1:摸一摸,掂一掂,敲一敲
用手抚摸马桶表面,如果手感细腻光滑,则质量尚好!当然大家也可以近距离观察,看它的马桶内壁是否光白透亮。有心的筒子还可以问问销售小姐材质是什么,当前市面上最好的是陶瓷釉料材质,它不会透水,抗污也比较强,可以减少马桶清洗频率哦~

普通马桶大约50斤,而高档的坐便器因烧制的温度高,能达到全瓷化的要求,重量大约有100斤。所以大家可以用手去掂量水箱盖的重量,进行简单的测试~

敲击的时候,如果声音不够清亮,可能有内裂或者没有烧熟的问题。高温烧制的马桶吸水率极低,不会挂脏、产生异味~而低档马桶正好相反,不仅难清洗有异味,时间久了还会裂开漏水!

攻略2:听水件,看细节,冲冲水
几乎家家都经历过水箱不出水的苦恼,所以千万不能忽略水件问题!我们可以听下按按钮时的声音,能发出清脆声的才是好的。

看细节呢,主要看"连接处"和"口径大小",马桶盖的连接处最容易受损,要仔细看其是否牢固。另外,拳头大小的口径最为适宜哦~
冲水就是重头戏了,它一般分为"冲落式""虹吸式""超漩式"。冲落式问世比较早,现在许多老屋马桶都用它,冲劲强大但声音大、防臭性也不行==。
而许多品牌都会选择"虹吸式冲水",优点是防臭性好、水声特别小,被称作静音马桶。但LZ在多方比较测试后发现,冲力算不上十分强大,但冲干净马桶基本没啥问题~

最后说说"超漩式",它其实是虹吸式的升级版,旋涡式水流能最大限度地发挥水流的冲洗力,简直是提升了一个层次嘛,能用极少的水冲出极好的效果~噪音也非常小哦!试来试去,最后选定了这种冲水方式~

攻略3:在"入围"马桶中选品牌
将几款产品品牌进行了对比后,便毅然决然敲定了TOTO新出不久的一款【智能全自动马桶】CES9433CS,首先我对这个品牌极有好感,毕竟做了这么久的马桶也称得上百年企业啦,让我感觉很稳妥~而且,早在1980年它们家就推出了卫洗丽,所以这次买马桶时想了又想,实在应该用用卫洗丽来犒劳自己~所以选了这款全自动的。

还有一个原因,这款马桶性价比非常高!不管是外观、材质包括超漩式冲水方式都十分合我意,"自动冲洗"、"自动开合"、"自动除臭"等一系列自动感应功能也是一应俱全呢~
趁着5月新款搞活动,我索性就买了,售后服务也不赖哦,安装速度非常快!现在都用了一星期,没让我失望,总算对得起我前段时间的奔波劳累啦~

"百里挑一"其实也并不难呐~不怕马桶种类多,就怕没用对【方法】买!如果各位筒子们还觉得麻烦,而且要求也不太高呢,就点大品牌~至少够用、不差劲。
最后LZ祝大家能买到合意的马桶,拜了个拜~

dayan浅色 dayan浅色 发送消息 他的LOFTER

发帖: 36 篇

在线时长: 18 小时

网易装修基金: 54 详情>>
2楼   2016-05-17 10:04:40 举报
管理
总算get到选购马桶技能啦~已收藏!平常看的东西好生硬,各种技术啥的,这篇居然看懂了......

独自倚窗棂 独自倚窗棂 发送消息

发帖: 47 篇

在线时长: 28 小时

网易装修基金: 27 详情>>
3楼   2016-05-17 11:05:17 举报
管理
这么好的智能马桶,今天才被安利到,差点错过一个亿!
完美的拼凑 完美的拼凑 发送消息 他的LOFTER

发帖: 74 篇

在线时长: 427 小时

网易装修基金: 12 详情>>
4楼   2016-05-17 11:09:37 举报
管理
我家的马桶几乎每周都需要清洗,而且马桶刷对马桶表层的伤害又比较大,所以越刷越容易脏,又麻烦又让人苦恼。听说TOTO马桶用料非常好,几个月的正常使用都不会有污垢!可惜我现在还没结婚,不然真是想买了!
靓茶淡雅 靓茶淡雅 发送消息 他的LOFTER

发帖: 200 篇

在线时长: 229 小时

网易装修基金: 192 详情>>
5楼   2016-05-17 11:23:43 举报
管理
楼主说的TOTO这款新款马桶我也知道,早已种草~就等着房子到手装修啦!
小脚丫zs 小脚丫zs 发送消息

发帖: 55 篇

在线时长: 152 小时

网易装修基金: 14 详情>>
6楼   2016-05-17 11:28:20 举报
管理
看了楼主的科普,受益匪浅呐!以后用得着~
雪Frida 雪Frida 发送消息

发帖: 0 篇

在线时长: 0 小时

网易装修基金: 30 详情>>
7楼   2016-05-17 13:24:09 举报
管理
结婚装修新房,,TOTO新出不久的一款【智能全自动马桶】是不能缺少的
唠嗑i热 唠嗑i热 发送消息 他的LOFTER

发帖: 18 篇

在线时长: 17 小时

网易装修基金: 15 详情>>
8楼   2016-05-17 13:24:39 举报
管理
引用7楼 雪Frida 的发言:
结婚装修新房,,TOTO新出不久的一款【智能全自动马桶】是不能缺少的
马上去搜索一下,呵呵!看看有多少事自己能用得着的
闲着也偷闲 闲着也偷闲 发送消息

在线时长: 4 小时

网易装修基金: 55 详情>>
9楼   2016-05-17 13:25:12 举报
管理
产品非常放心踏实,有保障哦现在设计的也越来越先进了
抱著女仄36 抱著女仄36 发送消息

网易装修基金: 16 详情>>
10楼   2016-05-17 13:26:13 举报
管理
我朋友圈的人大多都用的老品牌,智能全自动马桶用着靠谱哈
好孩子是难返 好孩子是难返 发送消息

网易装修基金: 31 详情>>
11楼   2016-05-17 14:05:14 举报
管理
5月新款智能全自动马桶搞活动这么好的机会,我当然不能错过
心娅Jun 心娅Jun 发送消息

网易装修基金: 14 详情>>
12楼   2016-05-17 14:06:20 举报
管理
是有亮点,网友们给了这个活动大力支持,太棒了。
郁伤小胖 郁伤小胖 发送消息 他的LOFTER

网易装修基金: 20 详情>>
13楼   2016-05-17 14:07:12 举报
管理
不断的完美不断的更新!个人支持TOTO产业!~
刘品言尤 刘品言尤 发送消息 他的LOFTER

发帖: 11 篇

在线时长: 10 小时

网易装修基金: 19 详情>>
14楼   2016-05-17 14:08:07 举报
管理
引用10楼 抱著女仄36 的发言:
我朋友圈的人大多都用的老品牌,智能全自动马桶用着靠谱哈
做到这些真的是太棒了
May谢东闵 May谢东闵 发送消息 他的LOFTER

网易装修基金: 32 详情>>
15楼   2016-05-17 14:08:38 举报
管理
好的产品主要好在售后无忧,根本不用担心
婉琳ndy9 婉琳ndy9 发送消息

网易装修基金: 12 详情>>
16楼   2016-05-17 14:09:16 举报
管理
我也要买给妈妈智能全自动马桶,这个都十分合我意,"自动冲洗"、"自动开合"、"自动除臭"挺好的
狮子座de梦瑶 狮子座de梦瑶 发送消息

网易装修基金: 37 详情>>
17楼   2016-05-17 14:11:20 举报
管理
5月新款搞活动希望这个消息能够得到了充分的被认识啊。
夹脚指 夹脚指 发送消息

网易装修基金: 18 详情>>
18楼   2016-05-17 14:12:25 举报
管理
大品牌具有人性化的设计,使用更贴心啦
可乐Cire 可乐Cire 发送消息

网易装修基金: 34 详情>>
19楼   2016-05-17 14:13:16 举报
管理
这这么好的机会。太棒了!!!真的好想要哦。
Wang七七妹 Wang七七妹 发送消息 他的LOFTER

网易装修基金: 29 详情>>
20楼   2016-05-17 14:14:19 举报
管理
人都没有完美的更何况是企业给她时间会证明自己的实力的呵呵
16480 浏览 28 回帖   1 2 下一页> 末页 >>
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册
注册通行证
忘记密码?
取消