网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
我不是李白w 我不是李白w 发送消息 他的LOFTER

发帖: 48 篇

在线时长: 727 小时

网易装修基金: 3644 详情>>
只看楼主 楼主    2013-11-11 09:30:54 举报
管理

【专家答疑】空气污染你知多少?日盈环保科技做客为你解答!

您知道什么是光触媒吗?您知道光触媒的神奇效果么?您知道国内哪些光触媒才是最好?最先进的么?光触媒可以净化你身边的空气污染?你对光触媒的一切疑问,都可以在这里获得解答!本期专家答疑活动,我们邀请了日盈环保科技讲师,为们解答大家心中的疑问!

【活动时间】

20131111-1225

【参与方式】

首先阅读【日盈超级光触媒介绍】和【光触媒常见疑问】,然后再跟帖回复,提出你对光触媒的一些看法或者是还没有弄清楚的问题。一切关于空气环保的疑问,都可以提出哈~

【讲师介绍】

论坛账号:aringcoat

于沛清 先生,毕业于上海商学院,曾任职于上海环保协会理事会员,美的客户总监。根据我国目前环境现状和国际上普遍对环保事业的关注力度,毅然出国考察,在了解到我国室内环境治理缺乏最终治理解决方案产品后,独家引进了目前世界上最先进的空气治理产品,全身心投入于我国的环保事业。为改善人们的品质生活贡献一切,是一位年轻有为的室内环保治理行业的领跑者。

【活动奖品】

1. 凡是被于沛清讲师回答的网友,都可以获得50装修基金(已经全部发放完毕)

2. 提问最好的4位网友,将随机获得以下奖品(1份)。

光触媒喷雾1瓶      价值680(1份)

光触媒艺术花1盆    价值100元(3份)

奖品以实物为准哦~

【活动须知】

每次活动每个ID、每个ip只可获得一次奖励,按第一次获奖奖品为准。

【日盈超级光触媒介绍】

光触媒是一种环保材料,也是一种催化剂,它自身不起变化,遇到空间当中的空气氧分以后,它就会氧化还原,然后遇到光线的时候呢,它就不断地释放氢氧自由基和超氧阴离子,可以把空间当中所有的有机性挥发物都分解成微量的二氧化碳和水。

详情http://home.163.com/special/course57/

本贴于 2014-01-06 11:12:05 被【 我不是李白w 】修改
网易论坛,天天相伴
欢迎加入网易论坛的大家庭。装修日记群:154725546(写日记的网友都要加入哦),网友交流群:213669196。加群的时候请注明论坛帐号哦~

发帖: 49 篇

2楼   2013-11-11 09:31:09 举报
管理

【光触媒常见疑问】

疑问1、光触媒的反应原理是什么?

日盈光触媒是以光的能量来作为化学反应能量来源,利用纳米二氧化钛作为催化剂,加速氧化还原反应;当日盈光触媒在物体表面形成薄膜后,经光的照射,会使纳米二氧化钛表面的电子跃出原来的轨道,与空气中的氧结合,形成氧化能力很强的负氧离子,电子跃迁后留下的空穴会与空气中的水结合,形成还原能力很强的氢氧自由基。这两种物质几乎可以分解所有低分子链的有机物和部分无机物,使其分解成微量的二氧化碳和水或其它无害物质。

疑问2、光触媒会不会对人体有害,是否会产生副作用?

不会。由于导致细菌,臭气产生的物质为有机物,有机化合物被日盈光触媒分解,变成二氧化碳和水(相当于光合作用,对人体无害)。日盈光触媒是国内环保健康的材料,不含任何添加剂,无二次污染。

疑问3、室内光触媒施工完毕后,多长时间可以入住?

因为施工完成后,为保证日盈光触媒膜体的彻底固化形成,需对施工室内进行彻底封闭6个小时,待封闭结束后即可入住。当然,如果条件允许,施工完一段时间后入住也可。 

疑问4、经光触媒治理后,需注意些什么?

经日盈光触媒治理过的室内,最初二个星期内不要湿布擦拭基材表面,多开窗通风,尽量让施工过的室内多见光(普通的日光灯也可)。

疑问5、光触媒治理后,怎样证明它的存在性,以及如何证明有效果?

日盈光触媒产品是日本同步使用的光触媒技术,在日本也已是广泛运用且受市场肯定的产品,其效能无庸置疑。我们有完备的检测数据证明日盈光触媒的功效。同时,治理前后,可以经具有权威性的检测机构检测,用数据来说明产品的存在性。

如条件允许,可在车内密闭空间做吸烟试验,经日盈光触媒治理过的车在日光下一个钟后车内烟味自然消失,反之未做的那辆车烟味会始终散不去。

疑问6、经过光触媒治理后,室内的装修污染会否出现反弹现象?

不会。日盈光触媒彻底固化形成膜体后,硬度达到6H,难以脱落。再加上日盈光触媒具有静电吸附技术,长期吸附难以祛除,可长期发挥功效。同时具有可视光技术的日盈光触媒不需消耗任何能源就可持续净化空气。

疑问7、经光触媒治理后是否马上见效,就不会有装修的味道?

由于装修污染释放年限可长达12年,故治理完后是无法立即消除所有的污染。但是日盈光触媒具有静电吸附技术,长期吸附难以祛除,可长期发挥功效。同时具有可视光技术的日盈光触媒不需消耗任何能源就可持续净化空气。

疑问8、光触媒的应用领域都有哪些?

日盈光触媒产品目前已应用于室内家居、车内空气改善、医院杀菌、办公场所治理、艺术花、植物、宾馆酒店及水处理等。在国内已与多家地产公司、汽贸4S店合作。广东有美的物业公司、富力天力物业公司、珠江实业物业公司、博洛尼整体家装公司;广物汽贸的粤奥、君奥、盈凯、佛山三水丰田等4S店为特约经销点。上海永达汽贸为指定供应商,在上海电视台东方购物频道买车为必备健康产品。

网易论坛,天天相伴
欢迎加入网易论坛的大家庭。装修日记群:154725546(写日记的网友都要加入哦),网友交流群:213669196。加群的时候请注明论坛帐号哦~

发帖: 49 篇

3楼   2013-11-11 09:31:32 举报
管理

【日盈超级光触媒真实使用案例】

真实案例

1)星河湾二期桃园别墅 (郭小姐)  施工面积: 250平方,工程总价:37500元;

2)南湖半山豪庭 (陈小姐)   施工面积:370.22平方,工程总价:46647.72元;

3)增城凤凰城碧桂园凤扬苑(臧小姐)    施工面积:234平方,工程总价:23400元;

施工现场

客户对光触媒效果的感受:

1我刚搬进新家后,家里小孩就经常出现过敏症状、咳嗽,去医院看过很多次,一直没有治好,后来专家说:有可能原因在于家里甲醛和苯超标造成的,于是我找到日盈公司,让他们处理装修有害物甲醛、苯那些。现在,孩子很健康,很少出现感冒咳嗽症状,皮肤也不过敏了。----刘女士

2)因为看过很多电视报道,说装修污染导致人白血病、以及会导致孕妇流产等案例。所以我家在刚装修完的时候因为碰巧自己怀孕了。就了解到日盈公司可以做装修污染处理,二个多月后才搬进去住。现在感觉效果挺好的,也闻不到那股装修的气味,家里老人·小孩也没出现一些不适的症状。当时他们公司介绍时说产品也具有易清洁的功能,感觉搞卫生的时候是比较容易清洗。----李女士

3)以前听说过新车味道对身体不好,在当时觉得应该没那么严重。但是自己买新车后,开车时会觉得头晕、喉咙干,没开车的时候就不会有这种症状。咨询过医生,说:有可能是车内污染造成的。所以在网上找到日盈公司做车内污染处理。一个月后,感觉效果不错,车内的味道也闻不到。----叶先生

网易论坛,天天相伴
20918依依 20918依依 发送消息 他的LOFTER

发帖: 824 篇

在线时长: 1979 小时

网易装修基金: 26849 详情>>
4楼   2013-11-11 09:41:21 举报
管理
光触媒能净化空气吗
冰靥千金 冰靥千金 发送消息 他的LOFTER

发帖: 784 篇

在线时长: 3166 小时

网易装修基金: 8717 详情>>
5楼   2013-11-11 09:42:15 举报
管理
看起来很厉害哦
网易论坛,天天相伴
欢迎大家加入“网易活动中奖群12983658”大家族,与我们一同打造文明论坛,获得精神物质上的双赢。come on!
紫风筝的悲哀 紫风筝的悲哀 发送消息 他的LOFTER

发帖: 798 篇

在线时长: 2613 小时

网易装修基金: 12093 详情>>
6楼   2013-11-11 10:10:00 举报
管理

这个是装修完成就可以施工,还是装修时就一起施工,这个施工完成后,入往一段时间后,还是有污染的怎么办?就是说这个有没有什么售后保修的说法?

网易论坛,天天相伴
努力做到最好!
小草奶昔 小草奶昔 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1584 篇

在线时长: 2601 小时

网易装修基金: 13831 详情>>
7楼   2013-11-11 10:21:45 举报
管理

经过光触媒处理的房子如果再次进行一些小装修或者又购买了一些家具,还要不要再进行光触媒治理?

光触媒的价格昂贵吗?一般家庭的居室,100平方米需花费多少钱?

光触媒的治理程序复杂吗?凭说明书业主自己可以操作吗?

网易论坛,天天相伴
城市漫步有奖活动火热进行中http://bbs.travel.163.com/bbs/citywalker/350278824.html
弯弯雨虹 弯弯雨虹 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1593 篇

在线时长: 3539 小时

网易装修基金: 33342 详情>>
8楼   2013-11-11 10:42:31 举报
管理
光触媒是个很厉害的家伙哦,好像有点杀细菌于无形中,这个东东哪里有卖?怎么卖?普通人家如何操作呢?是不是很贵呀?
网易论坛,天天相伴
简单一点,快乐就好!家长里短就是让你生活简单、快乐的家园,来吧,朋友!

9楼   2013-11-11 10:44:07 举报
管理
任何一个新生事物都会有利有弊,这个光触媒说的如此高端,它不会有副作用吗?又如何鉴别呢?
网易论坛,天天相伴
简单一点,快乐就好!家长里短就是让你生活简单、快乐的家园,来吧,朋友!

10楼   2013-11-11 10:45:10 举报
管理
如今环境都变得这么差,光杀死个人居住空间的细菌,那么公共场合又咋办?有随身携带的那种吗?
网易论坛,天天相伴

11楼   2013-11-11 10:46:09 举报
管理
这个东西看上去很美,没有接触过,不知道价格能否亲民,如果能人人都用得起,世界是不是就会变得非常美好呢?
网易论坛,天天相伴

12楼   2013-11-11 10:59:03 举报
管理
看到图中的那个机器,是不是光触媒的核心呀?
网易论坛,天天相伴
子双 子双 发送消息 他的LOFTER

发帖: 583 篇

在线时长: 891 小时

网易装修基金: 1365 详情>>
13楼   2013-11-11 11:01:28 举报
管理
小平米的居家室内适合光触媒的使用吗?
子双 子双 发送消息 他的LOFTER

发帖: 583 篇

在线时长: 891 小时

网易装修基金: 1365 详情>>
14楼   2013-11-11 11:04:06 举报
管理
光触媒这种产品占空间很大吗?是不是有很多种类型和尺寸可以选择?运输方便吗?
ljh56786 ljh56786 发送消息

发帖: 76 篇

在线时长: 293 小时

网易装修基金: 4086 详情>>
15楼   2013-11-11 11:04:39 举报
管理
于先生,通过您的介绍,让我们对于光触媒有了一个基本的了解。我在淘宝上查了查,竟有将近两万个宝贝之多。它们分属于不同的品牌,并且每个品牌的价格也是有高有低的。请问于先生,对于一个我们这样的普通消费者来说,在选购光触媒产品时,究竟该如何去甄别呢?谢谢!
xzj58123 xzj58123 发送消息

发帖: 141 篇

在线时长: 328 小时

网易装修基金: 1488 详情>>
16楼   2013-11-11 11:15:40 举报
管理
曾经有专家指出,使用优质远红外光触媒喷涂100平米建筑面积的房间,相当于种了25棵白桦树的净化效果。请问于先生,光触媒真有如此之功效吗?
我爱小丫 我爱小丫 发送消息 他的LOFTER

发帖: 238 篇

在线时长: 662 小时

网易装修基金: 1804 详情>>
17楼   2013-11-11 11:22:48 举报
管理
竹炭和光触媒在净化空气上,它们的作用和效果,都有哪些不同呢?作为一个消费者,该如何选择呢?
飞行的小丑鱼 飞行的小丑鱼 发送消息

发帖: 21700 篇

在线时长: 2058 小时

网易装修基金: 2649 详情>>
18楼   2013-11-11 12:12:15 举报
管理
购买了光触媒的喷涂产品后,是消费者自行进行喷涂,还是光触媒有专门的喷涂工艺,而需要请专业的技术人员和专用工具,来进行喷涂呢?另外,喷涂光触媒产品后,它净化空气的作用,最长能够持续多长时间呢?
易尚唐设计 易尚唐设计 发送消息

发帖: 60 篇

在线时长: 263 小时

网易装修基金: 2748 详情>>
19楼   2013-11-11 13:54:17 举报
管理
网易论坛,天天相伴
一、楼主简介:赵戈_北京易尚唐大宅设计机构创始人_别墅空间设计、家居空间设计、独立软装饰设计、配套施工及管理。 二、欣赏“设计案例汇总”的方法:1、点击我的头像或ID进入我的个人中心;2、在我的个人中心右上角点击ID旁的“博客”俩字即可慢慢欣赏了

在线时长: 3541 小时

20楼   2013-11-11 14:24:17 举报
管理
看了介绍知道光触媒产品使用后会固化成膜,可以看得见吗?有必要去处理它吗?如何处理呢?
网易论坛,天天相伴
15422 浏览 89 回帖   1 2 ... 5 下一页> 末页 >>
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册
注册通行证
忘记密码?
取消