网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
新军母 新军母 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2348 篇

在线时长: 8970 小时

网易装修基金: 23894 详情>>
只看楼主 楼主    2016-12-11 13:14:39 举报
管理

【立冬时节话养生】冬季最佳大补汤

国庆节跟大姐学做过玉米排骨汤觉的蛮有影养且好好喝。周末和大外女逛街就买来这些原料。顺便加点小胡萝卜。都说这小小胡萝卜像人参果所以我帮这汤起了个好听的名子。叫人参玉米排骨汤、我又买了些香菜和精针菇。打算做一锅最时尚既有营养也比较容易消化的人参排骨玉米汤。 听老公大哥养生专家还说妇女常喝还能起到美容养颜作用。

【我家靓汤】人参排骨玉米汤 - 军母 - 能和同学一起旅游是最大的快乐!

我拍摄技术太差了。请大家谅解 

【我家靓汤】人参排骨玉米汤 - 军母 - 能和同学一起旅游是最大的快乐!
一、主料: 排骨、玉米、胡萝卜
二、配料精针菇100克、香菜50克、洗净两棵切段的葱、蒜、

生姜适量切片,白醋少许,盐适量。

三、 做法:

1、排骨500g,玉米两根,胡萝卜五根,(小)大的一根既可

生姜适量切片,白醋少许,盐适量。

2、玉米洗净切块;胡萝卜洗净、香菜精针菇分别洗净备用

3、放半锅清水,放入洗净的排骨,用大火烧开,此时汤面会出现一层泡沫,这就是被煮出来的血水,关火,把排骨捞出洗净。

4、锅放适量水烧开(一次放够,中途不再加水),把排骨、玉米和姜、排骨切段的葱放入,用大火烧开后转小火。

5、再放入胡萝卜煮开然后放在电悟锅加90分钟炖、

6、起锅转放在液化气上加入精针菇、香菜、切好的蒜段加入几滴白醋,不仅可以让排骨中的钙溶入汤汁中,

还能使汤味更加鲜美。醋不要加多了,也不能放八角还有花椒否则排骨就该变味了。

说实话玉米买的特嫩。啃起来又香又甜。汤也特别棒。哇喝了两碗呢。 呵呵一个的中餐也照能吃个饱呢。 朋友们来我家吃吧
恭喜!本帖被【 雨冰 】 加为精华。系统奖励10分!

发帖: 2349 篇

在线时长: 8972 小时

2楼   2016-12-11 13:22:51 举报
管理
【立冬时节话养生】冬季最佳大补汤
1号就写好了
只是怕一发就容易丢了
今天发这帖很快出来了。

网易论坛,天天相伴
希望我的朋友来家居论坛(家有儿女)安家。
荣荣125 荣荣125 发送消息 他的LOFTER

发帖: 237 篇

在线时长: 566 小时

网易装修基金: 3604 详情>>
3楼   2016-12-11 16:09:23 举报
管理
引用2楼 新军母 的发言:
【立冬时节话养生】冬季最佳大补汤1号就写好了只是怕一发就容易丢了今天发这帖很快出来了。
板凳坐一会
网易论坛,天天相伴
我是军母家群的一员。

在线时长: 568 小时

4楼   2016-12-11 16:50:24 举报
管理
网易论坛,天天相伴
我是军母家群的一员。

在线时长: 8975 小时

5楼   2016-12-11 18:35:38 举报
管理
引用3楼 荣荣125 的发言:
板凳坐一会[图片]
这版也没有人
也没有版主在线
我们自己互动吧
网易论坛,天天相伴

在线时长: 8975 小时

6楼   2016-12-11 18:36:36 举报
管理
引用4楼 荣荣125 的发言:
[图片]
下次来我给你做
网易论坛,天天相伴
雨冰 雨冰 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2664 篇

在线时长: 15024 小时

网易装修基金: 36783 详情>>
7楼   2016-12-12 10:29:19 举报
管理
美味的汤

网易论坛,天天相伴
思念是杯浓浓的咖啡
雨冰 雨冰 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2664 篇

在线时长: 15024 小时

网易装修基金: 36783 详情>>
8楼   2016-12-12 10:29:34 举报
管理
谢谢阿姨的大力支持

网易论坛,天天相伴
思念是杯浓浓的咖啡

在线时长: 8980 小时

9楼   2016-12-12 12:13:30 举报
管理
引用7楼 雨冰 的发言:
美味的汤
[图片]
我买好多玉米放在冰箱冻着
专门做排骨玉米汤的。
网易论坛,天天相伴

在线时长: 8980 小时

10楼   2016-12-12 12:14:28 举报
管理
引用8楼 雨冰 的发言:
谢谢阿姨的大力支持
别客气,互相支持么。
网易论坛,天天相伴
鸟瞰 鸟瞰 发送消息 他的LOFTER

发帖: 4198 篇

在线时长: 14823 小时

网易装修基金: 73973 详情>>
11楼   2016-12-12 22:33:59 举报
管理
好喝
网易论坛,天天相伴
花草园艺家居坛, 此处多朋正婵娟。 请驾光临抬眼看, 老少聚乐花画简。
那抹幽蓝 那抹幽蓝 发送消息 他的LOFTER

发帖: 14644 篇

在线时长: 12650 小时

网易装修基金: 44332 详情>>
12楼   2016-12-12 23:28:41 举报
管理
这个好哦
网易论坛,天天相伴
一念凭天性,抺尽红尘浸, 幽思仍是纯,蓝天托云静。天然林--永远的记忆. 主题原创--文学爱好者的摇篮,一个温馨的天地。家居论坛--爱家者的乐园!
李唐后人 李唐后人 发送消息 他的LOFTER

发帖: 57000 篇

在线时长: 19517 小时

网易装修基金: 50077 详情>>
13楼   2016-12-13 09:14:52 举报
管理
引用2楼 新军母 的发言:
【立冬时节话养生】冬季最佳大补汤1号就写好了只是怕一发就容易丢了今天发这帖很快出来了。
不和我口味。

在线时长: 572 小时

14楼   2016-12-13 14:08:20 举报
管理
引用6楼 新军母 的发言:
下次来我给你做[图片]
周末有空真有去了
反正不远
网易论坛,天天相伴
我是军母家群的一员。
宣宣 宣宣 发送消息 他的LOFTER

发帖: 73 篇

在线时长: 102 小时

网易装修基金: 433 详情>>
15楼   2016-12-14 14:24:12 举报
管理
引用14楼 荣荣125 的发言:
周末有空真有去了反正不远[图片]
网易论坛,天天相伴
我是军母家群的一员。

在线时长: 574 小时

16楼   2016-12-14 16:46:36 举报
管理
引用15楼 宣宣 的发言:
[图片]
一起去呗
网易论坛,天天相伴
我是军母家群的一员。
浅水中鱼 浅水中鱼 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1665 篇

在线时长: 1260 小时

网易装修基金: 9544 详情>>
17楼   2016-12-14 20:18:27 举报
管理
不错的。
网易论坛,天天相伴
象鸟一样在天空自由自在,象鱼一样在水中畅游。
莎莎massa 莎莎massa 发送消息

发帖: 2691 篇

在线时长: 5674 小时

网易装修基金: 16649 详情>>
18楼   2016-12-17 20:09:03 举报
管理
好棒呦
爱在依然 爱在依然 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2475 篇

在线时长: 6030 小时

网易装修基金: 8818 详情>>
19楼   2016-12-18 15:31:28 举报
管理

玉米排骨汤,营养又美味。

网易论坛,天天相伴
生活百般滋味,人生需要笑对。

发帖: 2356 篇

在线时长: 9071 小时

20楼   2016-12-19 19:14:27 举报
管理
引用11楼 鸟瞰 的发言:
好喝
姐姐来我家喝呗
网易论坛,天天相伴
3993 浏览 38 回帖   1 2 下一页> 末页 >>
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册
注册通行证
忘记密码?
取消