网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
刘同学 刘同学 发送消息 他的LOFTER

发帖: 535 篇

在线时长: 1604 小时

网易装修基金: 18777 详情>>
只看楼主 楼主    2014-11-21 18:13:23 举报
管理

走进西蒙,探寻有态度的生活电气服务商

很幸运这次能随主编一起走进 西蒙亚洲生产基地,一起揭秘开关背后的故事”。为期三天的短暂旅程,让人受益匪浅。我把行程里的见闻和自己的理解整理成文字,与大家分享。

对于建材家具版块里的每一个厂家而言,我给自己的定位是一名挑剔的客户。每天都会删除很多广告,有的夸大不实,有的空洞无味;但同时我也一直鼓励企业分享专业、务实的内容,真实的展示企业,展示产品,为坛友提供知识与参考。网易建材板块作为一个家居服务商展示的平台,只有累积更多对于用户有价值的内容,才能聚集更多装修中的用户,从而形成企业与客户之间的互动,达成共赢。

坚持做有意义的内容,坚持做有意义的事情。是一种态度,是我们的态度。

simon-品牌初体验

我在2013年的网易装修日记里面就提到过西蒙(  【2013东鹏装修日记大赛】开关插座安装:你不应该错过的实战建议   )这个品牌。我装修的2套房子里面(我的和我父母的)用的都是西蒙的开关、插座。结识西蒙源于正在负责家一家大酒店装修的酒店执行总经理是我的老领导,他当时也顺便安排了几个工人帮忙我父母装修了房子。于是,大酒店里用的西蒙的开关,马可波罗的瓷砖等,我家用的也是。后来有一个朋友在装修的时候来我家串门,问我开关哪里买的,多少钱?我说不知道,朋友给安排的。他看了看开关上的LGOG,惊讶的说,你这是西蒙的,一线品牌很贵的。现在还能回想起我当时假装淡定又暗自窃喜的心情。这算是对于西蒙的最初印象了。

后来,自己装修亲自去跑了市场,问了价格,西蒙的品类很多,中高端居多,当然适合我们普通老百姓的产品系列也有。我家里最后选择的就是西蒙一款普通的118系列开关、插座。住新房快两年了,各项使用都还是挺好的。回忆不多说,聊一下我亲历的一些感受。

西蒙在张江高科技园的办公大楼

simon—真实是一种态度

因为个人工作的原因,在参观西蒙工厂之前,我曾多次考察考察产业园区,包括我们自身在家具、食品、汽配上的产业园,说曾走访过百家企业,不足为过。根据以往工作的习惯,我们在有媒体人员参加的活动中,是会准备一份新闻通稿的。用于企业本身所需要的一些定向的宣传。所以在去之前,我还一直在纠结,是走心的写点什么,还是偷懒的参考新闻通告呢。活动中我试探的问了下同行的朋友,结果跟我说这次活动企业并没有准备新闻通稿,而且每一个媒体参观的路线都是不一样的,版主也是单独的路线,希望能展示最真实的企业。所以,我需要做的就是如实记录。

真实不仅限于此,在走进第一生产车间的时候,我就发现了一个很明显的BUG。厂区的员工都穿有工装,除了西蒙标准色的蓝,缺少了营销习惯里很重要的一个标志——企业LOGO。我笑着问身边随行西蒙总部的同事,你们这衣服上LOGO都不打,这媒体宣传起来效果不会弱化吗?对于我的问题,他似乎显得有点惊讶,一时无法回答。作为一名产业园的策划,直觉告诉我LOGO是必须的,这是一条非常好的意见,我想我要提给企业。对的,在走出这个车间之前,我一直这么想的。

很难想象衣服背后的反光条在我按下闪光的时候,闪了一下我的眼。我似乎明白了什么。原本应该印刷LOGO的地方被反光材料多所替代。对于一个企业而言,宣传是必要的,但更应该清楚的认识到什么才是重要的。我觉得,说起重要,我们一起聊一聊安全。

这张图可以很清楚的看出反光材料,车间的员工都是穿着这样的工作服
整洁、有序的车间
磨具成列区域

simon—安全是一种态度

随处可见的都是安全提示标语,不同的设备上有不同的提示,有的还附上详细的说明。安全生产是很多国内企业常用的口号,但是鲜少有企业真正的把安全落实到工作的实处。负责我们这组的介绍人员提到了一个厂区搬迁的细节,大概说的是某一个生产区域因为自身温度过高,然后把员工从旁边搬迁到了另一个生产车间。

一家企业,对于生产环境安全的态度,对于生产线员工生命安全的态度,对待企业生产过程安全的态度,是对待产品安全的基础。回城的飞机上,我翻阅着西蒙部分的产品手册,除了基本的设计理念以外,所有产品都共同具备的一个重要环节就是对于安全的考虑,尤其在模拟家居中小孩的各种行为可能造成的严重后果,并对产品进行有针对性的安全设计。

所以说,安全是一切的基础。大家可以通过我拍的一些细节照片里感受一下。
细节说明、日常自查表等
生产安全标语
消防安全指示图

simon—专业是一种态度

最近看到一条微博说,“苹果一直坚持自己设计CPU,如今已发展到独家64位三核!面对过无数对手如今都被它斩于马下,令其他芯片厂商望尘莫及。”而我们在参观西蒙精密模具制造区的时候。负责人介绍了很多关于他们自主研发的内容,全线产品的模具都是自主设计开发,部分自动化生产设备都是有企业自主研发制造(西班牙总部提供技术支持),这一点,让企业在行业内遥遥领先。

百科:依托 SIMON 集团强有力的技术支持, 西蒙电气(中国)制造的产品逐步发展成了以家用开关、插座为主业,同时生产低压电器、灯具、布线等相关多元化产品。目前在中国获得的产品专利近百项,位居国内同行前列。

西蒙在网络也有销售渠道,近年来随着互联网的发展,销售占比逐年增加。我专门去官方商城浏览了一下,很多贴心的设计,让选购更简单,比起当初我跑市场,可要轻松好多。

这个设备就是自主开发的设备之一

simon—责任是一种态度

前面谈到的更多的是企业内部的管理,产品如何在创新、安全、严谨的工作流程下生产。但是实际使用上效果如何,光我个人近两年年的使用感受是无法说明问题的。所以每一件生产出来的产品在西蒙都会经历2各部分的检测。在西蒙厂区的内部有自身的一个检测车间,这里对成品、半成品都有相对应的检测工序。不仅如此,在西蒙产品展示区的旁边是一个检测中心,该检测中心  获得了国家检验检疫局CNAS认证许可。

新闻摘要:2014年4月10日,正式授牌仪式在"10亿新启航·西蒙电气服务中国15周年"庆典盛宴上隆重举行,国家出入境检验检疫局相关领导亲自与会为西蒙电气颁发奖牌,与来自各地的西蒙电气VIP经销商共同见证这一重要历史时刻。

厂区介绍人员提到了很多内部测试的工序,例如材料阻燃的测试,电子元件的检测,所有的数据都会通过电脑记录,并随时可以查调。

simon—有态度的生活电气服务商

真实是一种自信,安全是一种智慧,专业是一种远见,责任是一种承诺。

西蒙电气以专业生产低压电器及其附件、灯具为主,产品还涵盖了楼宇控制系统,智能系统等相关多元化产品。短暂的形成不足以了解西蒙,我选取了我关注的几个细节来谈我个人的一些感受,与大家分享。活动结束的下午,我因为飞机时间的原因,有幸去到了西蒙集团在上海张江高科技园区的总部办公室。与江总监的简短沟通中,受益匪浅。在谈到产品质量时的信心、营销理念时的专业、以及客户服务时的真诚,都让人印象深刻。西蒙不仅仅于制造,不仅仅于销售,更是一家以服务核心理念的公司。一家有态度的生活电气服务商。

微博直播截图

自恋的存档>>>

本贴于 2014-11-28 15:47:53 被【 刘同学 】修改
恭喜!本帖被【 我不是李白w 】 加为精华。系统奖励10分!
网易论坛,天天相伴
我的LOFTER,寻找网易好友。 http://liuz00.lofter.com/
pwby2002 pwby2002 发送消息

发帖: 1 篇

在线时长: 101 小时

网易装修基金: 48 详情>>
2楼   2014-11-21 18:26:22 举报
管理
小开关,大学问啊,好有态度的企业,赞一个

发帖: 537 篇

在线时长: 1605 小时

3楼   2014-11-22 12:55:32 举报
管理
引用2楼 pwby2002 的发言:
小开关,大学问啊,好有态度的企业,赞一个
网易论坛,天天相伴
我的LOFTER,寻找网易好友。 http://liuz00.lofter.com/
雨冰 雨冰 发送消息 他的LOFTER

发帖: 745 篇

在线时长: 2252 小时

网易装修基金: 36783 详情>>
4楼   2014-11-22 13:00:16 举报
管理
网易论坛,天天相伴
思念是杯浓浓的咖啡
威威1984 威威1984 发送消息 他的LOFTER

发帖: 662 篇

在线时长: 2467 小时

网易装修基金: 13368 详情>>
5楼   2014-11-22 13:01:46 举报
管理
车间里面还有流动红旗,管理很棒的说!
网易论坛,天天相伴
如果你是一朵花,就给人们带来一份温馨; 如果你是一棵小草,就给人们带来一份绿色

发帖: 662 篇

在线时长: 2467 小时

6楼   2014-11-22 13:02:17 举报
管理
真幸运,以后多来论坛搞活动哦,嘿嘿。
网易论坛,天天相伴
如果你是一朵花,就给人们带来一份温馨; 如果你是一棵小草,就给人们带来一份绿色

7楼   2014-11-22 13:08:50 举报
管理
引用4楼 雨冰 的发言:
[图片]
感谢鼓励    
网易论坛,天天相伴

8楼   2014-11-22 13:09:44 举报
管理
引用6楼 威威1984 的发言:
[图片]真幸运,以后多来论坛搞活动哦,嘿嘿。
很多细节都很不错 
网易论坛,天天相伴
20918依依 20918依依 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1327 篇

在线时长: 4543 小时

网易装修基金: 26851 详情>>
9楼   2014-11-22 13:11:28 举报
管理

发帖: 1327 篇

在线时长: 4543 小时

10楼   2014-11-22 13:11:43 举报
管理
赞一个

发帖: 663 篇

在线时长: 2468 小时

11楼   2014-11-22 13:32:59 举报
管理
引用8楼 刘同学 的发言:
很多细节都很不错 
嗯了,多搞点产品来搞活动,嘿嘿
网易论坛,天天相伴
竹海青山 竹海青山 发送消息 他的LOFTER

发帖: 12413 篇

在线时长: 2599 小时

网易装修基金: 2382 详情>>
12楼   2014-11-22 15:10:32 举报
管理
xiezicao0911 xiezicao0911 发送消息

发帖: 0 篇

在线时长: 0 小时

网易装修基金: 1 详情>>
13楼   2014-11-22 19:46:36 举报
管理
被刘同学的微博直播给震惊了了!!很赞!!
fqzrkhc41650 fqzrkhc41650 发送消息

发帖: 6 篇

在线时长: 34 小时

网易装修基金: 36 详情>>
14楼   2014-11-23 10:11:30 举报
管理
这个站一周前刚刚有了点起色~~
mfutbnz83186 mfutbnz83186 发送消息

发帖: 6 篇

在线时长: 32 小时

网易装修基金: 31 详情>>
15楼   2014-11-23 10:14:01 举报
管理
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找 ..
nmyrt8486574 nmyrt8486574 发送消息

发帖: 5 篇

网易装修基金: 29 详情>>
16楼   2014-11-23 10:18:35 举报
管理
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。 ...
tkykckdd6960 tkykckdd6960 发送消息

发帖: 5 篇

网易装修基金: 5 详情>>
17楼   2014-11-23 10:21:26 举报
管理
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。

发帖: 538 篇

18楼   2014-11-24 09:50:16 举报
管理
引用10楼 20918依依 的发言:
赞一个
感谢鼓励 !
网易论坛,天天相伴

发帖: 1333 篇

在线时长: 4554 小时

19楼   2014-11-24 09:50:41 举报
管理
引用18楼 刘同学 的发言:
感谢鼓励 !

20楼   2014-11-24 09:51:33 举报
管理
引用11楼 威威1984 的发言:
嗯了,多搞点产品来搞活动,嘿嘿
嗯 联系联系 
网易论坛,天天相伴

21楼   2014-11-24 09:52:25 举报
管理
引用13楼 xiezicao0911 的发言:
被刘同学的微博直播给震惊了了!!很赞!!
网易论坛,天天相伴

22楼   2014-11-24 09:52:41 举报
管理
引用12楼 竹海青山 的发言:
[图片]
网易论坛,天天相伴

23楼   2014-11-24 09:52:56 举报
管理
引用4楼 雨冰 的发言:
[图片]
感谢 鼓励 !
网易论坛,天天相伴

发帖: 667 篇

在线时长: 2488 小时

24楼   2014-11-24 10:06:25 举报
管理
引用20楼 刘同学 的发言:
嗯 联系联系 

西蒙加油,很看好一线高品质的产品哦。

网易论坛,天天相伴

在线时长: 1606 小时

25楼   2014-11-24 10:22:51 举报
管理
引用24楼 威威1984 的发言:
[图片]西蒙加油,很看好一线高品质的产品哦。
嗯嗯  !
网易论坛,天天相伴
未来童童妈 未来童童妈 发送消息

发帖: 264 篇

在线时长: 459 小时

网易装修基金: 2237 详情>>
26楼   2014-11-24 12:07:23 举报
管理
那相比于西门子,哪个性价比高点呢?因为装修就纠结于这两个牌子呢
网易论坛,天天相伴
祈祷西瓜早日降临~~

在线时长: 1608 小时

27楼   2014-11-24 12:46:06 举报
管理
引用26楼 未来童童妈 的发言:
那相比于西门子,哪个性价比高点呢?因为装修就纠结于这两个牌子呢
开关在西门子里面算很小的一个环节吧!

没个品牌都有不同的产品线 你可以到各自的官方旗舰店 对比下活动 和产品系列 

选择适合自己的价格  外观 就好了! 
网易论坛,天天相伴

发帖: 265 篇

在线时长: 460 小时

28楼   2014-11-24 15:00:23 举报
管理
引用27楼 刘同学 的发言:
开关在西门子里面算很小的一个环节吧!
没个品牌都有不同的产品线 你可以到各自的官方旗舰店 对比下活动 和产品系列 
选择适合自己的价格  外观 就好了! 
这种东西网上买靠谱不?
网易论坛,天天相伴
祈祷西瓜早日降临~~

在线时长: 1611 小时

29楼   2014-11-24 15:44:58 举报
管理
引用28楼 未来童童妈 的发言:
这种东西网上买靠谱不?
西蒙 的 是官方旗舰店 这个我问过了 !我截图的内容也就是官方店的!
网易论坛,天天相伴

在线时长: 1611 小时

30楼   2014-11-24 15:45:24 举报
管理
引用28楼 未来童童妈 的发言:
这种东西网上买靠谱不?
倒是实体店 你一定要在网站上查看这个店是否属于官方代理商!
网易论坛,天天相伴

发帖: 265 篇

在线时长: 460 小时

31楼   2014-11-24 16:06:16 举报
管理
引用29楼 刘同学 的发言:
西蒙 的 是官方旗舰店 这个我问过了 !我截图的内容也就是官方店的!
好个,谢啦
网易论坛,天天相伴
祈祷西瓜早日降临~~

在线时长: 1612 小时

32楼   2014-11-24 16:44:34 举报
管理
引用31楼 未来童童妈 的发言:
好个,谢啦
网易论坛,天天相伴
绿叶点点 绿叶点点 发送消息 他的LOFTER

发帖: 869 篇

在线时长: 3508 小时

网易装修基金: 5307 详情>>
33楼   2014-11-24 17:41:53 举报
管理
给刘同学点赞,开了个好头,以后估计会有更多企业会邀请我们的网友和版主走入工厂,直播更多活动
网易论坛,天天相伴
我是家居管理员。欢迎到家居版块分享您的大作。欢迎入群交流:213669196

34楼   2014-11-24 19:15:52 举报
管理
引用33楼 绿叶点点 的发言:
给刘同学点赞,开了个好头,以后估计会有更多企业会邀请我们的网友和版主走入工厂,直播更多活动
很有意义的活动 !
网易论坛,天天相伴
蓝紫冰瞳 蓝紫冰瞳 发送消息

发帖: 1234 篇

在线时长: 955 小时

网易装修基金: 3102 详情>>
35楼   2014-11-24 19:52:54 举报
管理
32个赞
网易论坛,天天相伴
生活,就是这样.永远占领着绝对领导的位置,当无数的傻子高呼着自己控制了生活,掌握了命运.却没看到,生活在更高的苍穹上.露出讥笑的嘲讽的面孔。

36楼   2014-11-24 19:59:42 举报
管理
引用35楼 蓝紫冰瞳 的发言:
32个赞
感谢鼓励 !
网易论坛,天天相伴
网易家居 网易家居 发送消息 他的LOFTER

发帖: 652 篇

在线时长: 2787 小时

网易装修基金: 4380 详情>>
37楼   2014-11-25 11:31:37 举报
管理
您好,恭喜您!您的帖子已经上了网易家居论坛首页,请继续努力写好帖子哦,这种机会还会有很多的 ,加油哈! 

发帖: 539 篇

在线时长: 1613 小时

38楼   2014-11-25 14:36:15 举报
管理
引用37楼 网易家居 的发言:
您好,恭喜您!您的帖子已经上了网易家居论坛首页,请继续努力写好帖子哦,这种机会还会有很多的,加油哈! [图片]
   一直在努力 !
网易论坛,天天相伴
冰靥千金 冰靥千金 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1113 篇

在线时长: 4073 小时

网易装修基金: 8717 详情>>
39楼   2014-11-25 14:40:56 举报
管理
老刘 帮我问问枕头 郁闷死了 现在也没收到
网易论坛,天天相伴
欢迎大家加入“网易活动群12983658”大家族,与我们一同打造文明论坛,获得精神物质上的双赢。come on!

发帖: 539 篇

在线时长: 1613 小时

40楼   2014-11-25 14:52:17 举报
管理
引用39楼 冰靥千金 的发言:
老刘 帮我问问枕头 郁闷死了 现在也没收到
其他人的有没有到?一会我问问 !
网易论坛,天天相伴
37238 浏览 58 回帖   1 2 下一页> 末页 >>
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册

24小时装修热帖榜 24小时装修热贴榜

注册通行证
忘记密码?
取消