网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
凤阳菲菲 凤阳菲菲 发送消息 他的LOFTER

发帖: 182 篇

在线时长: 291 小时

网易装修基金: 1625 详情>>
只看楼主 楼主    2017-06-01 17:42:25 举报
管理

【火红的六月】我为女儿包粽子

今天是六一节,中午女儿放学回家,她对我说:“妈妈,我同学的妈妈都亲手包粽子给她吃,我也要让你亲自包粽子给我吃。”一听,让我傻眼了,这粽子可怎么包,从来没有包过粽子的我,这让我该如何是好。于是便对女儿说:“妈妈去超市给你买,你说好不?”听我这样一说,女儿急了,她说:“不嘛,就让你包,你包的粽子,才有妈妈的味道,肯定会很甜。”

【我们这代话六月、端午节】我为女儿包粽子 - 菲菲 - 菲菲的博客
     站在一旁的老公听后笑了,他说:“包吧,孩子让你包,你就包吧。”我说:“你说得倒容易,这包粽子,可是技术活,再说了,我从来都没有包过,你让我怎么包。”老公见此情形,他说:“不会可以学啊,不要总拿不会当借口,多学一门技术有什么不好?”

为了能够满足女儿的愿望,我开始在论坛里找相关的包粽子的帖子。便去市场买粽叶,开始准备包粽子。米泡好,粽叶洗干净,我开始包了。只是手似乎不听使唤,包着包着就包散了。那一刻,看着面前的米和粽叶,我恨不得把它们统统扔出去,可是转念一想,不行,如果被老公和女儿知道了,非要笑话我。

无奈之下,只好照着帖里说的做法,慢慢地包。当一个象模象样的小粽子呈现在眼前时,心头的喜悦之情,竟无以言喻。有了第一个,很快我就包好了第二个,以至于不知不觉中竟包好了一小盆。

吃着自己包的粽子,不知怎的,感觉格外地甜,同在超市里买回来的有着天壤之别。也就在那一刻,我意识到,其实很多事情都不难,难就难在自己是否用心去学去做。当然,女儿吃着我包的粽子,也一个劲地说“谢谢妈妈”,听到这样的话,我的内心也得到了极大的满足。

妈妈的粽子最甜,这是女儿对我的评价。而我也打算将自己包的粽子,拿一部分给母亲,让母亲也能够品尝到天下最甜的粽子
 评论这张

恭喜!本帖被【 新军母 】 加为精华。系统奖励10分!
凤阳菲菲 凤阳菲菲 发送消息 他的LOFTER

发帖: 183 篇

在线时长: 291 小时

网易装修基金: 1625 详情>>
2楼   2017-06-01 17:43:07 举报
管理
发现认真学也没啥难
学嘀
网易论坛,天天相伴
我是军母家群的一员
新军母 新军母 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2553 篇

在线时长: 10640 小时

网易装修基金: 23894 详情>>
3楼   2017-06-01 18:05:02 举报
管理
引用2楼 凤阳菲菲 的发言:
发现认真学也没啥难学嘀[图片]
比我强
我到现在没学会包
只能吃姐姐和外女包的啦
网易论坛,天天相伴
希望我的朋友来家居论坛(家有儿女)安家。
我来灌水啦 我来灌水啦 发送消息 他的LOFTER

发帖: 46047 篇

在线时长: 8417 小时

网易装修基金: 1985 详情>>
6楼   2017-06-02 13:05:05 举报
管理
网易论坛,天天相伴
“灌”就一个字。只管灌水,不论点击;出名的自发自顶。就一个“顶”字得了。 开心最重要!
新军母 新军母 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2553 篇

在线时长: 10643 小时

网易装修基金: 23894 详情>>
7楼   2017-06-02 14:17:47 举报
管理
引用6楼 我来灌水啦 的发言:
[图片]
水水好!
网易论坛,天天相伴
希望我的朋友来家居论坛(家有儿女)安家。
n832oa n832oa 发送消息 他的LOFTER

发帖: 532 篇

在线时长: 5328 小时

网易装修基金: 13081 详情>>
8楼   2017-06-03 14:44:31 举报
管理
极大的满足
网易论坛,天天相伴
脚踏实地,并非一场梦
20918依依 20918依依 发送消息 他的LOFTER

发帖: 2146 篇

在线时长: 11633 小时

网易装修基金: 26849 详情>>
9楼   2017-06-04 17:32:56 举报
管理

10楼   2017-06-04 17:32:59 举报
管理

11楼   2017-06-04 17:33:03 举报
管理
天盗 天盗 发送消息

发帖: 3818 篇

在线时长: 3679 小时

网易装修基金: 6062 详情>>
12楼   2017-06-06 10:10:03 举报
管理
引用3楼 新军母 的发言:
比我强我到现在没学会包只能吃姐姐和外女包的啦[图片]
为了六一 推迟过端午
网易论坛,天天相伴
盗易有道
鸟瞰 鸟瞰 发送消息 他的LOFTER

发帖: 4413 篇

在线时长: 16469 小时

网易装修基金: 73940 详情>>
13楼   2017-06-21 08:57:35 举报
管理

保得好漂亮

网易论坛,天天相伴
花草园艺家居坛, 此处多朋正婵娟。 请驾光临抬眼看, 老少聚乐花画简。
647 浏览 10 回帖  
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖 注册
注册通行证
忘记密码?
取消