网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-LOFTER |
Rss
seki_莲 seki_莲 发送消息 他的LOFTER

发帖: 749 篇

在线时长: 1868 小时

网易装修基金: 11036 详情>>
只看楼主 楼主    2014-04-10 23:55:33 举报
管理

【莲子手记】清明果

好多年没有吃清明果了

其实,老家并不是清明这天做,而且做的式样和这次吃的也不大一样

但是这外面都叫清明果,就姑且叫清明果吧

这是同事送的,原材料清明草是我找的图片

清明草:

清明果:外面裹的是粽叶,里面有花生等陷料,很Q弹,很香甜

这个季节,厦门的桑椹已经可以吃了

外出踏青时,看见野生的桑椹,赶紧摘了些,酸甜可口,就是这个味

晚上,加餐,来几个自己喜欢饭菜,看着赏心悦目,吃得心满意足

绿色的菜心,很诱人有没有?

恭喜!本帖被【 网易家居 】 加为精华。系统奖励10分!
网易论坛,天天相伴
吾独爱莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖

发帖: 750 篇

2楼   2014-04-10 23:55:43 举报
管理
网易论坛,天天相伴

3楼   2014-04-10 23:55:50 举报
管理
网易论坛,天天相伴

4楼   2014-04-10 23:55:56 举报
管理
网易论坛,天天相伴
20918依依 20918依依 发送消息 他的LOFTER

发帖: 999 篇

在线时长: 2697 小时

网易装修基金: 26849 详情>>
5楼   2014-04-11 06:14:47 举报
管理
紫风筝的悲哀 紫风筝的悲哀 发送消息 他的LOFTER

发帖: 917 篇

在线时长: 3143 小时

网易装修基金: 12093 详情>>
6楼   2014-04-11 08:07:01 举报
管理
呵呵,都是我爱吃的
网易论坛,天天相伴
努力做到最好!
pipi_mother pipi_mother 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1606 篇

在线时长: 3352 小时

网易装修基金: 23003 详情>>
7楼   2014-04-11 14:45:38 举报
管理

这草小时候常见,等到开花后,我们小孩子们都去摘了夹书里,说是会变毛线,但从来没成功过。哈哈...

网易论坛,天天相伴
下厨需要三心二意!! 三心 = 爱心 + 用心 + 耐心,二意 = 乐意 + 新 "煮"意!!

发帖: 752 篇

在线时长: 1874 小时

8楼   2014-04-11 15:36:07 举报
管理
引用7楼 pipi_mother 的发言:
这草小时候常见,等到开花后,我们小孩子们都去摘了夹书里,说是会变毛线,但从来没成功过。哈哈...
我们家的做法不是这样,但是好多年没吃了,想念啊
网易论坛,天天相伴

9楼   2014-04-11 15:36:14 举报
管理
引用6楼 紫风筝的悲哀 的发言:
呵呵,都是我爱吃的
网易论坛,天天相伴

10楼   2014-04-11 15:36:23 举报
管理
引用5楼 20918依依 的发言:
[图片]
网易论坛,天天相伴
pipi_mother pipi_mother 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1606 篇

在线时长: 3353 小时

11楼   2014-04-11 15:40:35 举报
管理
引用8楼 seki_莲 的发言:
我们家的做法不是这样,但是好多年没吃了,想念啊
我们是小孩子贪玩,不是做了吃!
网易论坛,天天相伴
下厨需要三心二意!! 三心 = 爱心 + 用心 + 耐心,二意 = 乐意 + 新 "煮"意!!

在线时长: 1875 小时

12楼   2014-04-11 17:19:03 举报
管理
引用11楼 pipi_mother 的发言:
我们是小孩子贪玩,不是做了吃!
哈哈,很好吃滴
网易论坛,天天相伴
小草奶昔 小草奶昔 发送消息 他的LOFTER

发帖: 1800 篇

在线时长: 3055 小时

网易装修基金: 13831 详情>>
13楼   2014-04-14 09:38:14 举报
管理
桑果哇。太想吃了
网易论坛,天天相伴
有奖活动:花开“春色” 春游--我的私人订制http://bbs.travel.163.com/bbs/citywalker/389092869.html
那抹幽蓝 那抹幽蓝 发送消息 他的LOFTER

发帖: 13034 篇

在线时长: 6626 小时

网易装修基金: 44332 详情>>
14楼   2014-04-14 16:02:34 举报
管理
引用7楼 pipi_mother 的发言:
清明草,我们又叫它绵花草,呵呵~~
网易论坛,天天相伴
一念凭天性,抺尽红尘浸, 幽思仍是纯,蓝天托云静。天然林--永远的记忆. 主题原创--文学爱好者的摇篮,一个温馨的天地。家居论坛--爱家者的乐园!

发帖: 1607 篇

在线时长: 3357 小时

15楼   2014-04-14 20:07:29 举报
管理
引用14楼 那抹幽蓝 的发言:
清明草,我们又叫它绵花草,呵呵~~
谢谢老乡指教,跟水米花草是不是同一种?胖乎乎,绒绒的样子?
网易论坛,天天相伴

发帖: 13035 篇

在线时长: 6628 小时

16楼   2014-04-14 22:15:52 举报
管理
引用15楼 pipi_mother 的发言:
谢谢老乡指教,跟水米花草是不是同一种?胖乎乎,绒绒的样子?
水米花草倒没听说过呢
网易论坛,天天相伴
一念凭天性,抺尽红尘浸, 幽思仍是纯,蓝天托云静。天然林--永远的记忆. 主题原创--文学爱好者的摇篮,一个温馨的天地。家居论坛--爱家者的乐园!

发帖: 1608 篇

在线时长: 3359 小时

17楼   2014-04-15 21:05:08 举报
管理
引用16楼 那抹幽蓝 的发言:
水米花草倒没听说过呢
哦,谢谢! 是我印象中儿时有年在自贡春游时碰到个老太太在摘她所的清明草就我们那说得水米花草,所以跟你求证一下。
网易论坛,天天相伴

发帖: 13037 篇

在线时长: 6631 小时

18楼   2014-04-15 22:19:22 举报
管理
引用17楼 pipi_mother 的发言:
哦,谢谢! 是我印象中儿时有年在自贡春游时碰到个老太太在摘她所的清明草就我们那说得水米花草,所以跟你求证一下。
呵呵~~~各地的叫法有些差异的吧
网易论坛,天天相伴

发帖: 1612 篇

在线时长: 3360 小时

19楼   2014-04-15 23:38:54 举报
管理
引用18楼 那抹幽蓝 的发言:
呵呵~~~各地的叫法有些差异的吧
可能!
网易论坛,天天相伴
燕子呢喃天 燕子呢喃天 发送消息

发帖: 531 篇

在线时长: 1323 小时

网易装修基金: 4677 详情>>
20楼   2014-04-16 16:37:12 举报
管理
来吃美食了,还有吗?
燕子呢喃天 燕子呢喃天 发送消息

发帖: 531 篇

在线时长: 1323 小时

网易装修基金: 4677 详情>>
21楼   2014-04-16 16:37:37 举报